ads2

ads3

Cara memasak Ikan Bakar Padang

Ikan Bakar Padang ~Lihat juga resep Kembung Bakar Padang enak lainnya! Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa Inggrisnya barbeque BBQ Fish with Padang Sauce membuatnya simple alias mudah. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Bakar Padang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Ikan Bakar Padang Banyak restoran yang menggunakan menu ikan nila dengan berbagai bentuk. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. Grilled fish is smothered in flavorful, spicy, and addicting Padang-style sauce. kamu bisa memasak Ikan Bakar Padang memanfaatkan 12 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ikan Bakar Padang

  1. Kamu siapin 6 ekor Ikan Kembung uk. sedang (taburi garam dan air jeruk nipis).
  2. Selain itu juga tambahkan 2 btg Serai (memarkan).
  3. Anda perlu 4 lbr Daun Jeruk.
  4. Persiapkan 1 lbr Daun Kunyit muda (iris halus).
  5. Anda perlu 100 ml Santan kental.
  6. Anda butuh 2 gls Air.
  7. Kamu membutuhkan Garam + Gula.
  8. Silahkan kamu persiapkan HALUSKAN :.
  9. Kamu membutuhkan 15 sg Bawang merah + 6sg Bawang putih.
  10. Kamu butuh 1 jempol Kunyit & Jahe.
  11. Anda butuh 20 bh Cabe Rawit.
  12. Kamu butuh 6 bh Caber Merah Keriting.

Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Ikan bakar differs from other grilled fish dishes in that it often contains flavourings like bumbu, kecap manis, sambal. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya.

Step by step cara memasak Ikan Bakar Padang

  1. Masak santan dan air beserta daun kunyit, daun jeruk dan serai juga bumbu halus, masak sampai benar benar matang.
  2. Masukan ikan, beri garam dan gula sedikit, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  3. Angkat ikan.
  4. Lalu bakar ikan sambil diolesi dengan sisa bumbu.
  5. Sajikan.

Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Karena bumbu dasarnya terbuat dari santan, sebaiknya segera dibakar dan dikonsumsi ya. Jangan disimpan sampai seharian karena mudah basi. Para pecinta hidangan kuliner ikan, mungkin sudah tidak asing dengan sajian ikan nila bakar bumbu Padang kali ini. Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah dengan mudah dan sederhana.

Begitulah pembahasan Ikan Bakar Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ikan Bakar Padang.

LihatTutupKomentar

ads1

close