ads2

ads3

Tutorial membuat Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy)

Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) ~Lihat juga resep Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) enak lainnya! Pepes Tahu Ayam (tanpa daun pisang) enak lainnya! Lihat juga resep Pepes Ayam Jamur enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar mengenai Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) Pepes yang dibungkus dengan daun pisang, terasa wangi dan menyehatkan. Salah satu jenis pepes ayam ialah Pepes Ayam Pedas. Dengan bahan utama daging ayam, ditambah cabe rawit sebagai bagian dari bumbunya, membuat olahan khas Jawa Barat ini terasa nikmat. anda bisa membuat Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) pakai 17 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy)

  1. Kamu membutuhkan 1/2 ekor ayam (bb 1,3).
  2. Silahkan sobat siapkan 1 batang serai.
  3. Kamu butuh 2 lembar daun salam.
  4. Silahkan sobat persiapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sobat juga memerlukan 1 ikat Kemangi (aku petik tanaman sendiri😁).
  6. Kamu siapin 1 tangkai daun pisang kepok uk besar dan lidi/hekter untuk menyematkan daun.
  7. Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
  8. Silahkan kamu siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  10. Anda perlu 2 cm jahe.
  11. Siapkan juga 1 ruas kunyit.
  12. Sobat juga memerlukan 1 sdt merica.
  13. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  14. Anda Memerlukan 1 ons cabe rawit.
  15. Anda Memerlukan 2 btr kemiri.
  16. Silahkan kamu siapkan 1 sdm garam.
  17. Sediakan 1/2 bks kaldu ayam.

Pepes ayam ini begitu populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat, aroma lezat dari daun kemangi menjadi bagian dari ciri khasnya. Berikut adalah resep pepes ayam kemangi khas bumbu masakan Sunda yang enak beserta cara membuatnya yang praktis menggunakan wajan. Oke sobat reseper's kali ini kita akan membuat pepes ayam yang pedas dengan cara di kukus tentunya. Pasti sudah tidak asing kan dengan makanan yang satu ini, daging ayam bercampur dengan olahan bumbu khas indonesia yang di racik dengan pas dan pedas rasanya.

Intruksi cara memasak Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy)

  1. Cuci bersih ayam,lalu potong kecil2.
  2. Siapkan panci kukusan yang sudah diisi air 1,5 gayung.
  3. Haluskan bumbu halus dengan blender (lebih enak dihaluskan pake cobek sih😁).
  4. Memarkan sereh,lalu potong2 bersama daun salam dan daun jeruk.
  5. Campurkan potongan ayam dengan semua bumbu.
  6. Bungkus dengan daun pisang lalu tambahkan kemangi dalam setiap bungkus.
  7. Ulangi hingga semua habis terbungkus,lalu kukus kurleb 25 menit/sampai matang.
  8. Sajikan dengan penuh cinta.

Tak melulu sup ayam jernih, kamu juga bisa mencicipi sup asam pedas yang gak kalah nikmat. Sebenarnya, cara membuat dan resep sup asam pedas cukup gampang. Yuk, simak resep dan cara membuat sup asam pedas ala aplikasi memasak Yummy App di bawah ini! Hari ini aku bikin pepes ayam. Padahal si mas gak suka makan ayam..

Begitulah pembahasan Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Papsky (Pepes Ayam Pedas Syeger n Yummy).

LihatTutupKomentar

ads1

close