ads2

ads3

Tutorial memasak Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis

Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis ~Ada daging ayam giling dan kulit pangsit di kulkas. Lalu buat siomay dengan bumbu pecel yang diberi sedikit petis. Lihat juga resep Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis yang bisa sobat jadikan contoh.

Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis Lalu buat siomay dengan bumbu pecel yang diberi sedikit petis. Satu elemen yang super lezat dan cocok dipadankan dengan teman-temannya seperti tahu, kentang, kol, telur, hingga pare. Selebihnya cukup dikukus dan siapkan waktu juga untuk membuat bumbu kacangnya yang enak. anda sanggup membuat Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis menggunakan 14 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis

  1. Silahkan kamu persiapkan 150 gram daging ayam giling.
  2. Sediakan 1 butir telur ayam.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 buah wortel ukuran kecil.
  4. Kamu siapin 2 batang daun bawang.
  5. Kamu membutuhkan 1 sendok makan saori saos tiram.
  6. Selain itu juga tambahkan 2 sendok makan tepung tapioka.
  7. Anda butuh 1 sendok teh gula pasir.
  8. Siapkan juga 1/2 sendok teh lada bubuk.
  9. Kamu butuh 1/2 sendok teh garam.
  10. Silahkan kamu siapkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
  11. Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
  12. Kamu membutuhkan Kulit pangsit.
  13. Kamu membutuhkan Air.
  14. Selain itu juga tambahkan Minyak goreng sebagai olesan panci kukusan supaya tidak lengket.

Tidak lama, siap sedia makanan yang digemari jutaan orang. Pada kesempatan kali ini kita memasak di rumah membuat siomay, yang enak dengan bumbu pecel dan ternyata rasanya sangat enak, lebih enak dari bumbu biasa. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa dijadikan panduan untuk membuat aneka hidangan siomay tersebut.

Intruksi cara memasak Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis

  1. Siapkan daging ayam giling,wortel yang sudah di potong dadu kecil-kecil,masukkan saori saos tiram,lada bubuk..
  2. Masukkan garam,gula pasir,kaldu bubuk..
  3. Masukkan tepung tapioka,bawang putih dan telur ayam.Aduk merata..
  4. Terakhir masukkan daun bawang.Lalu letakkan 1 sendok adonan ke dalam kulit pangsit bentuk bunga atau sesuai selera rekatkan dengan bantuan air.Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di olesi minyak goreng.Supaya kulit pangsitnya tidak lengket.Kukus selama 10 menit api sedang..
  5. Angkat lalu sajikan..

Pastinya, bumbu kacang akan semakin menggugah selera karena rasanya yang manis, pedas, dan gurih bikin nagih. Apabila siomay dan bahan pelengkapnya sudah matang, maka saatnya membuat sambal dalam resep siomay ayam bumbu kacang. Padukan juga siomay dengan topping dan bumbu pelengkap lain sesuai selera. Kini siomay nggak cuman dimasak dengan cara dikukus, siomay juga Cara membuat: a. Campur udang cincang, ayam cincang, dan ikan tenggiri, aduk rata. b.

Begitulah pembahasan Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Siomay Ayam Bumbu Pecel dan Petis.

LihatTutupKomentar

ads1

close