ads2

ads3

Resep Perkedel Jagung

Perkedel Jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Perkedel Jagung yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Perkedel Jagung Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Foto di resep ini konsepnya simpel. Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed. anda mampu membuat Perkedel Jagung mengfungsikan 12 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Perkedel Jagung

  1. Kamu membutuhkan 1 jagung manis ukuran besar.
  2. Anda membutuhkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Kamu siapin 1 sdm tepung maizena.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan juga 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada hitam (bisa diganti lada putih).
  7. Kamu siapin 1 butir telur.
  8. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam halus.
  9. Sediakan juga 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Kamu membutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  12. Anda Memerlukan 200 ml air (sesuaikan dengan banyaknya tepung).

Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir.

Langkah cara memasak Perkedel Jagung

  1. Haluskan bawang merah dan putih, tambahkan jagung serut. Haluskan..
  2. Campurkan tepung, gula, garam, lada, kaldu bubuk, air, telur..
  3. Teksturnya kental ya,seperti bakwan. Goreng hingga kecoklatan..

Enak dibikin lauk ataupun cemilan favorit banget dirumah Ini bikin nya gampang semua pasti bisa sambil merem juga jadi 😆 Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau. Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close