ads2

ads3

Tutorial memasak Sayur Godog

Sayur Godog ~Sayur Godog ini saya masak dari Labu siam untuk teman makan Lontong. Walaupun tanpa kacang panjang, karena masih PSBB, masak yg ada dikulkas. Sayur godog ini yang biasa dimasak dan biasa ada disaat lebaran untuk teman makan ketupat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sayur Godog yang dapat sobat jadikan contoh.

Sayur Godog Bumbu yg dihaluskan biasanya ditumis terlebih dahulu. Selain sayur labu siam kamu juga bisa membuat sayur godog. Sayur godog adalah sayur khas Betawi yang biasanya dinikmati bersama ketupat saat Hari Raya Lebaran. kamu mampu membuat Sayur Godog memakai 13 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sayur Godog

  1. Selain itu juga tambahkan 1 kg pepaya muda parut/potong kecil2.
  2. Persiapkan 1 ruas jari lengkuas.
  3. Silahkan kamu persiapkan 4 lembar daun salam.
  4. Anda Memerlukan 200 ml santan.
  5. Sediakan juga 7 ekor udang (pengganti terasi).
  6. Kamu butuh 1 sdm garam.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdm gula merah.
  8. Anda Memerlukan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  9. Anda membutuhkan 1000 ml air.
  10. Anda perlu Bumbu halus.
  11. Kamu siapin 3 siung bawang putih.
  12. Kamu membutuhkan 9 siung bawang merah.
  13. Kamu siapin 9 cabe rawit merah keriting.

Lihat juga resep Sayur Godog Betawi enak lainnya! Pasangan sayur godog dan tak bisa dipisahkan adalah ketupat. Sayur yang simasak dengan santan ini memiliki rasa gurih, asin dan sedikit pedas. Melansir laman Sajian Sedap, ini cara membuat sayur godog.

Intruksi cara memasak Sayur Godog

  1. Haluskan bumbu dan tumis.
  2. Tumis sampai berubah warna dan harum tambahkan salam dan lengkuas.
  3. Tuang santan encer biarkan sampai mendidih masukkan pepaya muda yang sudah diparut, aduk2 dan tambahkan santan kental, biarkan sampai mendidih.
  4. Masukkan udang sampai berwarna merah, siap angkat dan sajikan.

Sayur godog ini tentunya memiliki kuah yang enak dan sedap, yang terbuat dari bahan-bahan seperti daging, sayuran segar serta telur. Mungkin dari anda yang orang betawi asli sudah tidak asing lagi dengan sajian sayur godog ini, karena didaerah yang berpenduduk betawi sajian sayur godog ini sebagai sajian sehari-hari mereka. Seperti sayur godog atau sayur gurih lainnya, bahan utamanya sayuran dan santan kelapa. Warga Betawi biasanya membuat sayur godog dari pepaya muda dan bukan labu siam. Sayur godog ini yang biasa dimasak dan biasa ada disaat lebaran untuk teman makan ketupat.

Begitulah pembahasan Sayur Godog terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Godog.

LihatTutupKomentar

ads1

close