ads2

ads3

Resep Semur Jengkol Pedas

Semur Jengkol Pedas ~Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur Jengkol Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Semur Jengkol Pedas Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas manfaatkan 21 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Jengkol Pedas

  1. Silahkan kamu siapkan 400 gram Jengkol.
  2. Anda butuh 3 lembar daun jeruk.
  3. Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Sobat juga memerlukan 2 batang serai, memarkan.
  5. Anda perlu 3 cm lengkuas, memarkan.
  6. Selain itu juga tambahkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  7. Sobat juga memerlukan 2 sdm gula merah (sisir).
  8. Kamu perlu 2 gelas air.
  9. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  10. Silahkan kamu siapkan secukupnya Gula pasir.
  11. Sediakan juga secukupnya Penyedap rasa.
  12. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  13. Persiapkan 7 siung bawang merah.
  14. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang putih.
  15. Kamu siapin 2 butir kemiri.
  16. Silahkan sobat persiapkan 17 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  17. Anda perlu 21 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
  18. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt merica.
  19. Silahkan kamu siapkan 1/4 sdm ketumbar.
  20. Kamu siapin 1/2 sdt pala.
  21. Silahkan kamu siapkan secukupnya Jinten.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.

Langkah cara membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Cuci bersih jengkol, kemudian rebus dengan air cucian beras hingga empuk, angkat, bilas jengkol hingga bersih lalu memarkan. Tujuan direbus menggunakan air cucian beras untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol..
  2. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan..
  3. Jika sudah wangi,masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu matang..
  4. Masukkan jengkol kemudian tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan garam, kecap, gula merah, gula putih, dan penyedap rasa..
  5. Masak hingga bumbu meresap, lalu koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, matikan api, lalu sajikan..

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian. Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian. SEMUR JENGKOL SUPER PEDAS, resep sederhana dan enak.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol Pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol Pedas.

LihatTutupKomentar

ads1

close