ads2

ads3

Resep Rendang

Rendang ~Buy Groceries at Amazon & Save. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang yang bisa Anda jadikan contoh.

Rendang Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Origins of Rendang Attempting Rendang was a risky being universally known as difficult to achieve authentic results. I used real cocoanuts smashing them and then grating the white flesh remembering once being told that the secret of Rendang lies in the cocoanut. kamu dapat membuat Rendang menggunakan 20 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang

  1. Kamu butuh 500 gr daging sapi.
  2. Silahkan kamu siapkan 2 butir kelapa parut (buat santan kira2 2 liter).
  3. Kamu perlu 1/4 kelapa parut (untuk serundeng).
  4. Selain itu juga tambahkan 2 sdt kaldu sapi.
  5. Sediakan juga 1 sdt garam halus.
  6. Kamu membutuhkan Bumbu halus 1 (dipisah).
  7. Silahkan sobat persiapkan 10 siung bawang merah.
  8. Silahkan sobat persiapkan 10 siung bawang putih.
  9. Silahkan sobat siapkan 25 bh cabai mix (saya 10 cabai besar+10 cabai keriting+5 rawit).
  10. Kamu perlu Bumbu halus 2 (dicampur).
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 butir biji pala kecil.
  12. Anda perlu 3 bh cengkeh.
  13. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdm ketumbar.
  14. Persiapkan Bumbu geprek.
  15. Kamu butuh 2 cm lengkuas.
  16. Anda membutuhkan 2 cm jahe.
  17. Sediakan 2 batang serai.
  18. Anda butuh 1 lbr daun kunyit.
  19. Kamu perlu 3 lbr daun jeruk.
  20. Anda Memerlukan 2 lbr salam.

There is definitely a balance to be reached on cooking times. I had all the right weights and timings. The minangkabau rendang (minangkabau is the region in sumatra where this dish come from) tends to be dry with all the liquid evaporated in the slow cooking. The meat is very dark almost black.

Langkah cara membuat Rendang

  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Sangrai 1/4 kelapa parut hingga kering, tumbuk sehalus mungkin.
  3. Siapkan bumbu, tumis bawang merah sampai harum, kemudian bawang putih,bumbu halus 2, cabai dan bumbu geprek.
  4. Masukkan daging hingga bumbu terbalut rata. Tuang santan, aduk2. Diamkan sampai asat. Sambil sesekali diaduk..
  5. Proses masak sampai air tiris kira2 2-3 jam. Di pantau terus ya. Sesekali diaduk. Begitu kuah sudah mulai tiris dan kental, masukan serundeng, aduk2 lagi. test rasa. Kalau saya tambah garam sedikit. Sudah oke, matikan kompor. Siap dimakan.

Rendang is a festive dish served at various ceremonies and rituals such as the Muslim holidays of Eid al-Kabīr and Eid al-Fitr. The first mentions of rendang date from the sixteenth century in the famous Malay book Hikayat Amir Hamzah. In Malaysia, rendang is cooked for less time and is thickened with toasted grated coconut called kerisik. Beef Rendang is a Malaysian curry and is considered by many to be the king of all curries! To say it's extravagantly delicious is an understatement.

Begitulah pembahasan Rendang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang.

LihatTutupKomentar

ads1

close