ads2

ads3

Cara memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Tahu Gejrot yang bisa sobat jadikan wawasan.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. anda bisa memasak Tahu Gejrot mengfungsikan 15 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Selain itu juga tambahkan Bumbu ulek kasar:.
  2. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  3. Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang putih.
  4. Silahkan kamu persiapkan sesuai selera cabai rawit.
  5. Anda membutuhkan secukupnya garam.
  6. Siapkan juga Bumbu kuah:.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1 gelas air (200 ml).
  8. Anda butuh 4 sdt gula merah iris.
  9. Silahkan sobat siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
  10. Silahkan sobat persiapkan 1,5 sdt asam jawa.
  11. Kamu butuh secukupnya garam.
  12. Kamu butuh 2 sdm kecap manis.
  13. Sobat juga memerlukan Bahan lainnya:.
  14. Kamu siapin 10 pcs tahu kecil (potong bagi 4).
  15. Anda butuh timun sbg pelengkap.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara membuat Tahu Gejrot

  1. Tuang air ke dalam panci. Tambahkan asam jawa, gula merah, dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk, koreksi rasa. Matikan api. Lalu saring airnya..
  2. Panaskan minyak. Goreng tahu sampai matang atau kekuningan..
  3. Tuang kuah atau sausnya ke dalam bumbu ulek, aduk merata..
  4. Potong tahu ke dalam sajian dgn pelengkap, lalu siram dengan kuah tahu gejrot. Selamat menikmati 😋.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close