ads2

ads3

Panduan memasak Tteokbokki homemade (no gochujang)

Tteokbokki homemade (no gochujang) ~Terus nonton drama pada makan tteok jadi pingin. Boleh ditambah wijen dan daun bawang. Today I've come back with another tteokbokki recipe. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tteokbokki homemade (no gochujang) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Tteokbokki homemade (no gochujang) Simply put, there were many things I loved about Seoul, and I have no doubt there is so much more I am yet to discover about it and South Korea in. Dried anchovies, dried kelp, eggs, fish cakes, green onion, hot pepper flakes, hot pepper paste, rice cake, sugar, water. Before I show you this delicious Tteokbokki recipe, I have a news! kamu dapat memasak Tteokbokki homemade (no gochujang) mengfungsikan 12 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tteokbokki homemade (no gochujang)

  1. Anda membutuhkan Tteok.
  2. Sediakan 18 sdm tepung beras.
  3. Kamu siapin 9 sdm tepung tapioka (kanji).
  4. Sediakan juga 1/2 sdm garam.
  5. Kamu perlu Saus.
  6. Silahkan sobat siapkan 4 sdm saus sambal.
  7. Anda perlu 3 sdm saus tomat.
  8. Kamu butuh 1,5 sdm saus tiram.
  9. Siapkan juga 1,5 sdm kecap.
  10. Kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 3 bungkus boncabe (sesuai selera).
  12. Anda perlu 2 sdm air tepung beras.

I have only seen one picture of Jacob so far. I know he was at the cooking school but no pictures. I was introduced to this dish from… where else but Korean dramas of course! 😉 The most famous version of tteokbokki is the marriage of tteok with. Ingredients (** you can buy all the needed meju chili powder salt for gochujang.

Langkah cara membuat Tteokbokki homemade (no gochujang)

  1. Bikin tteok dulu ya! Ayak tepung beras dan tepung tapioka (boleh dilewatin kok. Ini aku cuman biar ga ada batunya aja)..
  2. Sangrai tepung beras kemudian tepung tapioka (gunanya biar ga bau tepung saat udah dimasak)..
  3. Setelah diayak, tambah garam dan tuang air hangat sedikit demi sedikit ke dalam tepung tadi sambil diaduk sampai mencampur menjadi satu. Uleni sampai kalis..
  4. Bentuk memanjang sesuai selera..
  5. Masukkan kedalam panci dengan air mendidih (jumlah air kira2 bisa buat ngerendam tteok)..
  6. Ambil tteok yang telah mengapung dan tiriskan. Kemudian rendam ke dalam air dingin. Taruh di kulkas sebentar. Ini dilakukan biar tekstur tteok lebih kenyal. Setelah itu potong2 tteok sesuai selera sambil dilumer dg minyak sedikit..
  7. Bikin sausnyaa! Campurkan seluruh bahan saus ke dalam mangkuk. Kecuali air tepung beras dimasukkan ketika di wajan..
  8. Masak air di wajan sampai mendidih. Terus masukkan saus. Kalo saus udah mendidih masukkan air tepung beras, tteok dan aduk sampai air saus mengental. Tambah garam sesuai selera..
  9. Tteokbokki siap dihidangkan dong! Boleh ditambah wijen dan daun bawang. Sesuai selera aja kok ini~.

Use a whisk and mix everything well until there are almost no lumps. easy gochujang recipe mix. Tteokbokki can be found everywhere in Seoul! It is Korea's most popular type of street food. Nothing better than a plate of Tteokbokki and a cup of warm broth in your hands. If you've spent time in Korea before, you know what I'm talking about 🙂.

Begitulah pembahasan Tteokbokki homemade (no gochujang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tteokbokki homemade (no gochujang).

LihatTutupKomentar

ads1

close