Sup iga sapi ~Hallo jumpa lagi dengan channel sederhana kami. di video kali ini kita bahas, masak memasak dengan bahan iga Sapi. iga sapinya akan kami olah menjadi. Lihat juga resep Sop Iga Sapi enak lainnya! Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup iga sapi yang bisa sobat jadikan contoh.
Sudah pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Nah berikut ini ada resep dan cara. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. anda sanggup membuat Sup iga sapi gunakan 21 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sup iga sapi
- Kamu butuh 1000 gr iga sapi.
- Sediakan 1 ruas ibu jari jahe (iris tipis).
- Kamu perlu 3 bh cengkeh geprek (optional).
- Sediakan 2 bh wortel (potong-potong).
- Sobat juga memerlukan 1/4 bks kaldu ayam bubuk.
- Persiapkan 2 bh daun bawang (potong-potong).
- Silahkan sobat persiapkan 4 btg seledri (iris halus).
- Kamu perlu Sedikit minyak untuk menumis.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya Air untuk merebus.
- Sobat juga memerlukan Bahan yg dihaluskan.
- Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
- Siapkan juga 5 siung bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 1 bh kemiri.
- Kamu siapin 9 btr lada (1/4bks ladaku).
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 btr pala (optional).
- Kamu siapin 2 bh cabai jawa (optional).
- Anda butuh 1 1/2 sdm garam halus.
- Kamu membutuhkan Bahan pelengkap.
- Kamu butuh Potongan tomat.
- Kamu membutuhkan Potongan jeruk nipis.
- Siapkan juga Bawang merah goreng.
Copyright. © © All Rights Reserved. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Sop Iga Sapi Spesial Empuk Tanpa Presto.
Intruksi cara memasak Sup iga sapi
- Cuci bersih daging iga, didihkan 3ltr air atau sampai daging terendam lalu rebus iga 10 menit buang airnya tiriskan, didihkan lagi 3-4ltr air hingga semua terendam, tambahkan beberapa irisan jahe lalu rebus kembali iga hingga benar2 empuk kurleb 3jam (buang busa atau lemak yg mengambang saat proses perebusan).
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum lalu campurkan kedalam rebusan iga, tambahkan cengkeh & kaldu bubuk di lanjutkan dengan potongan wortel aduk sesekali..
- Bila wortel sudah mulai matang koreksi rasa, tambahkan daun bawang & seledri matikan api & angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, tomat & potongan jeruk nipis nikmati selagi hangat..
Resep Sop Iga Sapi Bening Super Empuk Dagingnya Gampang Banget Lepas Dari Tulang. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal.
Begitulah pembahasan Sup iga sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup iga sapi.