ads2

ads3

Cara memasak Roti Maryam/Cane Khas Arab

Roti Maryam/Cane Khas Arab ~Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang). Makanan ini memiliki banyak julukan karena dari beberapa daerah atau bahkan negara yang menggunakan nama dengan versi yang berbeda, makanan ini identik dengan makanan orang Arab, karena awalnya hanya ditemukan pada kampung Arab atau kampung khas Timur Tengah. Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Roti Maryam/Cane Khas Arab yang bisa sobat jadikan contoh.

Roti Maryam/Cane Khas Arab Roti Maryam/Cane Khas Arab Dari dulu keluarga semuanya suka dengam roti cane terutama mama, setiap beli gak pernah puas dan harganya lumayan untuk satu buah. Akhirnya disuruh mama untuk buat, setelah beberapa lama berselancar mencari resep dan beberapa kali mencoba. RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB. kamu mampu memasak Roti Maryam/Cane Khas Arab pakai 8 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam/Cane Khas Arab

  1. Anda perlu 500 grm tepung pro. tinggi (me. cakra).
  2. Sobat juga memerlukan 2 butir kuning telur.
  3. Anda butuh 1 sdt garam.
  4. Kamu butuh 50 gr margarine cair.
  5. Anda Memerlukan 250 ml air hangat kukuh.
  6. Kamu butuh 250 ml air hangat kukuh.
  7. Anda membutuhkan 100 gr margarin cair untuk olesan adonan.
  8. Anda butuh Minyak sayur untuk olesan adonan.

Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India. Biasanya disajikan dengan kari (ayam, kambing atau Kari sapi). Sekarang Anda bisa membuat sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN : Roti maryam biasa disebut juga dengan roti cane atau roti canai yang berasal dari negara timut tengah yaitu Arab. Roti maryam terbuat dari tepung terigu dan bahan lain sebagai adonan, memiliki bentuk bulat yang terdiri dari beberapa lapis adonan yang telah dipipihkan dan dipadatkan kemudian digoreng atau dipanggang, ada juga sebagian yang.

Step by step cara membuat Roti Maryam/Cane Khas Arab

  1. Cairkan margarine, sisihkan hingga hangat kukuh..
  2. Ayak kedalam baskom tepung, lalu bubuhi dengan garam aduk sampai rata..
  3. Buat lubang di tengah tepung, masukkan kuning telur, aduk sambil masukkan air dan mentega secara selang seling ulen sampai kalis..
  4. Setelah kalis tutup dengan serbet diamkan selama 2 jam..
  5. Bagi adonan bulatkan, balurin dengan minyak sayur lalu tutup dengan plastik warp diamkan krmbali selama 30 menit..
  6. Sisa dari baluran minyak sayur tadi campurkan dengan margarin cair.
  7. Ambil bulatan adonan paling awal, lebarkan hingga tipis beri campuran minyak dan margarine diatasnya sampai rata. Seluruh permukaan harus kena, lalu iris kecil² jangan sampai putus, lalu gulung adonan dan kunci seperti konde. Dan diamkan selama 10 menit..
  8. Siapkan teflon, pipihkan adonan sampai membentuk roti maryam denagn cara ditekan tekan. Di mulai dari adonan konde yang paling awal di buat..
  9. Selamat mencoba.

Roti Maryam adalah merupakan salah satu kue khas yang berasal dari timur tengah, Resep Membuat Roti Maryam sangat mudah untuk di buat dirumah. Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti pipih yang tidak menggunakan bahan pengembang. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut. Untuk resep roti maryam ini sangat simple dan mudah, kita bisa membuatnya di. In Indonesia, roti canai is also called roti cane, roti konde or roti maryam, and is usually served with kari kambing (mutton curry).

Begitulah pembahasan Roti Maryam/Cane Khas Arab terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam/Cane Khas Arab.

LihatTutupKomentar

ads1

close