ads2

ads3

Resep Rujak Cingur Suroboyo

Rujak Cingur Suroboyo ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur Suroboyo yang dapat kamu jadikan ide.

Rujak Cingur Suroboyo anda mampu memasak Rujak Cingur Suroboyo pakai 21 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak Cingur Suroboyo

  1. Siapkan juga Isian rujak (bisa di sesuaikan selera).
  2. Silahkan kamu siapkan 1 potong kecil tahu goreng.
  3. Anda perlu 1 potong kecil tempe goreng.
  4. Anda perlu 1 buah pendoyo ukuran kecil.
  5. Anda membutuhkan sesuai selera Sayur rebus.
  6. Anda butuh (kangkung, tauge dan kol).
  7. Anda butuh 1 ons cingur sapi rebus sampai empuk.
  8. Silahkan sobat persiapkan potong Bisa juga dengan isian lontong dan buah2an.
  9. Kamu membutuhkan Bumbu halus.
  10. Selain itu juga tambahkan 1 buah ukuran kecil pisang batu mentah, parut kasar.
  11. Anda butuh (pake parutan lubang besar2).
  12. Sediakan 3 sdm kacang goreng (goreng dengan kulit arinya).
  13. Sediakan juga 1/4 sdt terasi.
  14. Kamu siapin sesuai selera Cabe rawit.
  15. Selain itu juga tambahkan Sesuai selera Garam.
  16. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm air asam jawa.
  17. Kamu membutuhkan 1 sdm gula jawa iris halus.
  18. Kamu perlu 1 sdt petis udang pekat.
  19. Kamu perlu 3 sdm petis Sidoarjo / petis rujak ulek.
  20. Kamu perlu Secukupnya air matang.
  21. Persiapkan (tekstur bumbu rujak kental yaa).

Intruksi cara membuat Rujak Cingur Suroboyo

  1. Siapkan semua bahan, karena saya semua bikin dw pastinya mulai dari merebus cingur sapi, goreng kacang, goreng tempe, goreng tahu dan merebus sayuran juga mengukus pendoyo, pendoyo adalah krai (sejenis timun tapi yang bergaris2) yang dikukus.
  2. Ulek bumbu= pertama kacang tanah + rawit + garam + terasi + pisang batu + gula merah, lalu tambahkan petis dan air asam jawa, ulek sampai tercampur rata dengan di beri air sedikit demi sedikit, tekstur bumbu harusnya kental yaa.
  3. Potong2 semua bahan isian rujak sesuai selera, tata di piring, beri sayuran rebus.
  4. Siram dengan bumbu, sajikan dengan kerupuk, lebih baik dengan kerupuk ala abang2 yang di jual di warung2 itu.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur Suroboyo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur Suroboyo.

LihatTutupKomentar

ads1

close