ads2

ads3

Resep Kue talam gula merah pemula

Kue talam gula merah pemula ~Assalamualaikum gaes. kali ini saya membagikan cara membuat kue talam gula merah atau biasa juga disebut srimuka gula merah. kue talam gula merah ini. Selamat Datang di Channel #Masakan Nusantara Video ini Re-upload BANTU KAMI Subscribe Like Share Semoga Bermanfaat Aneka Resep Masakan. Kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya juga sangat enak. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue talam gula merah pemula yang dapat kamu jadikan wawasan.

Kue talam gula merah pemula Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya. Pokoknya Resep yg Ada Tepung Beras-Nya Rasanya TOP Banget.ma Ada Talam Ketan Gula Merah, Talam Ketan Pandan, Talam Ketan Singkong ma Talam Ketan Durian. anda bisa membuat Kue talam gula merah pemula menggunakan 9 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kue talam gula merah pemula

  1. Sobat juga memerlukan 15 sendok makan tepung beras rose band.
  2. Sediakan juga 8 sendok makan tepung aci.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 (1/2 gelas) air.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 bungkus kara.
  5. Persiapkan 4 keping gula merah.
  6. Silahkan kamu persiapkan 2 sendok makan gula putih.
  7. Kamu siapin 1 sendok teh garam.
  8. Anda membutuhkan 4 lembar daun pandan.
  9. Anda butuh 1 sendok makan minyak sayur.

Singkong ✅ dapat diolah menjadi makanan kue talam yang enak. Simak ✅ resep cara membuat kue talam singkong gula merah berikut. Kali ini kami akan membahas salah satu kue yang kerap di sajikan pada bulan Ramadhan yakni kue talam singkong gula merah. Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat.

Langkah cara memasak Kue talam gula merah pemula

  1. Olesi cetakan kue talam dengan minyak sayur.
  2. Campurkan tepung beras, tepung aci, garam dan gula putih..
  3. Larutkan gula merah, dengan santan, daun pandan dan air. Masak dengan api kecil sampai gula larut dan mendidih. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah..
  4. Setelah gula merah larut dan mendidih matikan api. Biarkan larutan gula merah dan santan agak dingin..
  5. Setelah dingin. Campurkan larutan gula merah ke dalam tepung sedikit demi sedikit..
  6. Jika sudah tercampur. Saring adonan kewadah yg lain. Supaya adonan tidak menggumpal..
  7. Isi cetakan talam dengan adonan tadi..
  8. Panaskan kukusan. Alasi tutup panci dengan kain. Setelah panas. Masukan kue dan kukus selama 30 menit..
  9. Setelah 30 menit matikan api. Lepaskan kue dari cetakan setelah dingin. Dan sajikan..

Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya. Kue Talam Gula Merah yang Enak (Manis dan Gurih), Bahan Sederhana, Tepung Beras Tanpa Tepung Tapioka. Resep Membuat Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah Yang Enak dan Praktis. Kue Apem Gula Merah Jajanan Pasar.

Begitulah pembahasan Kue talam gula merah pemula terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue talam gula merah pemula.

LihatTutupKomentar

ads1

close