ads2

ads3

Panduan memasak Kue lapis

Kue lapis ~RESEP KUE DADAR LAPIS atau CREPECAKE. Lapis Pulut Kue Khas Kalimantan Yang Dinantikan Pada Hari Raya, Simak Cara Membuatnya. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Kue lapis yang dapat kalian jadikan ide.

Kue lapis Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. kamu sanggup membuat Kue lapis gunakan 7 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue lapis

  1. Kamu perlu 10 sdm tepung beras.
  2. Kamu siapin 5 sdm tepung tapioka.
  3. Persiapkan 350 ml santan kekentalan sedang.
  4. Kamu perlu 5 sdm gula pasir.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
  6. Kamu siapin 2 sdm skm.
  7. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt pasta coklat.

Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika Nah bagi kamu yang tertarik dan suka dengan kue lapis, dari pada beli, mendingan coba buat sendiri. Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka.

Step by step cara membuat Kue lapis

  1. Panaskan santan tambah garam dan gula tunggu hingga agak mendidih.
  2. Siapkan wadah masukkan tepung beras,tepung tapioka,skm.
  3. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 yang satu kasih pasta coklat,panaskan kukusan dan siapkan loyang olesi dgn minyak supaya tidak lengket.
  5. Jika kukusan sudah panas masukkan adonan putih 2 sendok sayur tunggu sampai matang kurleb 5 menit lalu masukkan warna coklat tunggu 5 menit lakukan berulang2 sampai adonan habis,yang terakhir kulus kurleb 20 menit.

Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Resep Kue Lapis Legit enak dan mudah untuk dibuat. Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain. Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Salah satunya resep kue lapis hunkwe ini.

Begitulah pembahasan Kue lapis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue lapis.

LihatTutupKomentar

ads1

close