Bandeng dan Tahu Bumbu Bali ~Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan. Dipersembahkan Oleh: Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Timur. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Bandeng dan Tahu Bumbu Bali yang dapat kamu jadikan contoh.
Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya menjadi salah satu hidangan yang kaya akan bumbu. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu. Lihat juga resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali enak lainnya! kamu sanggup membuat Bandeng dan Tahu Bumbu Bali memanfaatkan 12 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Bandeng dan Tahu Bumbu Bali
- Kamu membutuhkan 1 ekor bandeng.
- Kamu membutuhkan 2 papan tahu.
- Anda Memerlukan 1 sachet kecap manis Abc.
- Sediakan juga 100 ml air.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
- Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
- Kamu butuh 4 siung bawang putih.
- Persiapkan 3 cabe rawit.
- Silahkan kamu siapkan 4 cabe marah.
- Sediakan juga 1 buah tomat.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Kamu perlu 1 ruas jahe.
Di Resep Bandeng Bumbu Bali Praktis dan Simple ini saya menampilkan bahan alternatif lain untuk mempermudah Anda semua untuk mencari bahan-bahannya. Resep masakan sederhana disini tentunya bisa Anda variasikan atau menambahkan bahan lain sesuai dengan selera masing-masing. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
Langkah cara memasak Bandeng dan Tahu Bumbu Bali
- Bersihkan ikan bandeng kemudian potong" sesuai selera lalu goreng sampai kecoklatan begitu juga dengan tahu goreng sampai kecokelatan (Bandenganya sebelum digoreng aku bumbuin garam dikit).
- Siapkan bumbu halus potong" kasar lalu goreng dengan sedikit minyak sampai bumbu layu kemudian haluskan.
- Setelah bumbu halus tumis bumbu lalu tambahkan air, gula, garam dan kecap manis biarkan mendidih lalu koreksi rasa, terakhir masukkan ikan dan tahu lalu aduk rata masak sebentar agar bumbu meresap.
Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang. Hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang gurih dan pedas. Setelah direbus, masaklah telur bersama dengan bahan-bahan lain hingga kuahnya menyusut. Bahannya cuma tahu tapi dimasak dengan aneka bumbu dan rempah, membuat masakan tahu bumbu bali menjadi salah satu di antara menu sederhana yang bercita rasa spesial. Resep tahu bumbu bali yang pedas juga enak dicampur tempe hingga telur puyuh rebus.
Begitulah pembahasan Bandeng dan Tahu Bumbu Bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bandeng dan Tahu Bumbu Bali.