Keripik Pisang Renyah ~Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui Resep Keripik Pisang Gurih Renyah berikut kami berikan. Untuk membuat keripik sangatlah mudah yang susah itu adalah ngiris pisangnya tipis-tipis. kalau nggak ada alat khusus sangat kecapean kalau ngiris pakai. Tips cara membuat keripik pisang yang renyah: Apapun jenis pisangnya, boleh digunakan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar seputar Keripik Pisang Renyah yang bisa sobat jadikan wawasan.
Pernahkan Anda bayangkan seperti apa rasanya makanan tersebut Sehingga pemanfaatan bonggol pisang menjadi sebuah makanan renyah dan kaya akan serat. Kupas terlebih dahulu pisang yang masih setengah dahulu untuk menghindari pisang berubah warna menjadi kehitaman, dan supaya hasilnya lebih renyah. Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. anda bisa membuat Keripik Pisang Renyah manfaatkan 3 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Keripik Pisang Renyah
- Kamu siapin 2 kg pisang kepok tua tapi kulitnya masih berwarna hijau.
- Selain itu juga tambahkan 2 liter minyak goreng.
- Kamu siapin Bumbu, coklat bubuk, susu bubuk suka2.
Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan. Kami Menjual Keripik Pisang Renyah, bagi yang berminat silahkan hub kami. Kebetulan ada pisang mentah d rmh,cari" resep keripik yg gampang,enak dan renyah.. ketemu resepnya mba mayya. . ternyata ada triknya juga agar si keripik ini tahan lama kriuknya yuek mari di. Tahukah kamu jika cara membuat keripik pisang agak sedikit rumit dibanding dengan membuat pisang goreng.
Step by step cara membuat Keripik Pisang Renyah
- Kupas pisang, rendam sebentar dalam baskom berisi air untuk meluruhkan getah yg masih menempel.
- Iris /potong2 tipis pisang sesuai selera menggunakan alat pemotong keripik.
- Goreng pisang yg sudah dipotong2/iris menggunakan minyak panas, jika gelembung sudah berkurang / tidak nampak berarti keripik sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Angin2kan / dinginkan sebentar, beri bumbu sesuai selera.
- Ini jualan saya🤭😁.
Sebab, kamu harus mengiris pisang dengan tipis agar rasanya bisa renyah lebih lama. Resep keripik pisang manis gurih homemade yang cocok untuk jualan dan cara membuat keripik pisang asin lengkap tips cara mengolah keripik pisang enak renyah. Keripik pisang dibuat dari pisang yang sudah tua namun masih hijau alias masih keras dan setengah matang. Selanjutnya pisang direndam dalam larutan kapur sirih agar renyah. Jika tidak ingin terasa terlalu asin, gunakan sedikit garam saja.
Begitulah pembahasan Keripik Pisang Renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik Pisang Renyah.