ads2

ads3

Panduan memasak Perkedel Kentang

Perkedel Kentang ~Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Perkedel Kentang yang bisa Anda jadikan contoh.

Perkedel Kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya! Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! kamu bisa memasak Perkedel Kentang gunakan 8 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Perkedel Kentang

  1. Kamu butuh 1/2 kg kentang.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt lada.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
  5. Anda membutuhkan 2 batang daun bawang.
  6. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 butir telur.
  8. Kamu butuh Minyak untuk menggoreng.

The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Langkah cara membuat Perkedel Kentang

  1. Kentang dikupas lalu diiris tipis kemudian goreng atau kukus hingga matang.
  2. Haluskan kentang dan campur dengan bawang putih yang sudah dihlauskan, garam, lada, daun bawang cincang serta bawang goreng, lalu bentuk kentang menjadi bulat pipih.
  3. Masukan kentang yang sudah dibentuk kedalam telur yang sudah dikocok.
  4. Goreng menggunakan api sedang hingga kecoklatan.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.

Begitulah pembahasan Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close