ads2

ads3

Tutorial memasak Sate Ayam bumbu kacang

Sate Ayam bumbu kacang ~And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek, and Ketoprak. Kali ini yzmalicious kitchen sharing salah satu menu olahan dada ayam yaitu Sate Ayam yang empuk dan gurih dipadukan dengan siram an bumbu. Lihat juga resep Ayam bumbu kacang / bumbu sate enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Sate Ayam bumbu kacang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Sate Ayam bumbu kacang Selain bumbu sate nya yang unik dan membuat ketagihan. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. kamu dapat memasak Sate Ayam bumbu kacang manfaatkan 13 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sate Ayam bumbu kacang

  1. Anda butuh 500 gr ayam dada fillet.
  2. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  3. Anda membutuhkan 2 sdm kecap manis.
  4. Silahkan sobat persiapkan Perasan air lemon.
  5. Sediakan juga Bumbu halus.
  6. Silahkan sobat persiapkan 250 gr Kacang tanah (di goreng).
  7. Anda perlu 6 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 2 siung bawang merah(di sini bawang merah nya besar seperti bawang bombay).
  9. Sediakan 4 buah cabe merah (bisa d tambah jika suka pedas).
  10. Sobat juga memerlukan 500 ml Air.
  11. Sobat juga memerlukan 5 lembar daun jeruk.
  12. Silahkan sobat persiapkan 100 ml kecap manis.
  13. Anda perlu secukupnya Garam gula.

Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya.

Intruksi cara membuat Sate Ayam bumbu kacang

  1. Potong ayam bentuk dadu, berikan garam, kecap manis dan perasan jeruk diamkan di kulkas (aku semalaman).
  2. Haluskan semua bumbu halus kecuali kecap dan daun jeruk.
  3. Masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak, koreksi rasa.
  4. Tusuk ayam dengan sate, kemudian panggang / bakar hingga matang.
  5. Sajikan sate dengan lontong, bumbu kacang, bawang goreng, perasan air jeruk, kecap manis dan tambahan lainnya.

Cara membuat bumbu sate yang enak. Sate ayam, salah satu makanan favorit. (IDN Times/Dwi Aggustiar). Blender kacang tanah goreng, kemiri, lombok merah, bawang putih, bawang merah, dan air. Namun, jangan terlalu halus supaya kacang masih ada teksturnya. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini.

Begitulah pembahasan Sate Ayam bumbu kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam bumbu kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close