ads2

ads3

Step by step membuat Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Semur Jengkol yang dapat kalian jadikan ide.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. anda mampu membuat Semur Jengkol manfaatkan 18 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Jengkol

  1. Silahkan kamu persiapkan 1/4 kg Jengkol.
  2. Siapkan juga Bumbu halus.
  3. Selain itu juga tambahkan 3 Bawang merah.
  4. Anda Memerlukan 2 Bawang putih.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 cm Jahe.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1 cm kunyit.
  7. Persiapkan 1 cm lengkuas.
  8. Sediakan Sedikit pala.
  9. Sediakan juga Cabe rawit (sesuai selera).
  10. Silahkan sobat persiapkan Lain-lain.
  11. Anda perlu 2 Daun salam.
  12. Silahkan kamu persiapkan 1 Batang serai.
  13. Silahkan kamu siapkan 200 ml santan.
  14. Silahkan sobat persiapkan 2-3 sendok kecap.
  15. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  16. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya merica bubuk.
  17. Kamu perlu Secukupnya ketumbar bubuk.
  18. Anda perlu Secukupnya penyedap.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Langkah cara membuat Semur Jengkol

  1. Rendam jengkol semalaman. Rebus hingga empuk. Buang kulitnya, belah menjadi 2 bagian dan pipihkan. Siapkan bumbunya yang akan dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan serai sebentar (hingga harum). Masukkan santan dan bumbu lainnya. Tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan jengkol. Tes rasa.
  4. Biarkan dengan menggunakan api kecil hingga santan berkurang dan bumbu merasuk pada jengkol.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close