ads2

ads3

Step by step membuat Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras ~Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Kue Lapis Tepung Beras yang bisa kamu jadikan contoh.

Kue Lapis Tepung Beras Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. anda bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras memanfaatkan 7 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Lapis Tepung Beras

  1. Kamu perlu 1/2 kg tepung beras.
  2. Anda Memerlukan 1/4 kg tepung tapioka.
  3. Silahkan sobat siapkan 1/2 kg gula.
  4. Siapkan juga 1000 ml santan.
  5. Anda butuh Pewarna Makanan.
  6. Kamu butuh Vanili.
  7. Selain itu juga tambahkan Pandan.

Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Subscribe ya. biar kita makin semangat update resepnya. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya.

Langkah cara memasak Kue Lapis Tepung Beras

  1. Panaskan santan dan pandan, aduk terus agar santan tidak pecah. Tidak perlu sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Campur santan, terigu, tapioka, vanili, garam dan gula hingga larut.
  3. Pisahkan adonan sesuai banyaknya variasi warna, campurkan pewarna makanan.
  4. Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan minyak. Tuangkan adonan warna pertama dengan sendok sayur. Kukus 3 menit agar set, tuang adonan warna kedua untuk lapisan berikutnya, lanjutkan terus hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 45 menit agar adonan awet dan tidak mudah basi..

Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak, tapi membuatnya benar-benar simpel dan sederhana. Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Resep Kue Lapis Sagu dan Tepung Beras Spesial Tanpa Telur.

Begitulah pembahasan Kue Lapis Tepung Beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lapis Tepung Beras.

LihatTutupKomentar

ads1

close