Tongseng Ayam ~Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. anda mampu membuat Tongseng Ayam memakai 16 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Ayam
- Anda membutuhkan 200 gram ayam fillet.
- Persiapkan 1 liter air.
- Anda butuh 8 siung bawang merah.
- Persiapkan 3 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt ketumbar, (Di sangria).
- Silahkan kamu persiapkan 3 buah kemiri (Di sangrai).
- Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 ruas jahe.
- Kamu perlu 1 ruas lengkuas (geprek).
- Persiapkan Secukupnya santan.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya garam Dan penyedap Rasa.
- Sediakan juga 1 sdt gula pasir.
- Sediakan juga Secukupnya kecap.
- Sobat juga memerlukan 3 buah cabai merah.
- Kamu perlu 2 lembar daun salam & daun jeruk.
- Sediakan juga Secukupnya minyak sayur.
Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.
Intruksi cara memasak Tongseng Ayam
- Haluskan bawang merah & putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe & cabai..
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah Di haluskan hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam & daun jeruk..
- Jika sudah harum, masukkan potongan Ayam, aduk2 hingga ayam berubah warna.
- Masukkan santan aduk lagi kemudian masukkan air.
- Biarkan mendidih, kemudian masukkan garam, penyedap Rasa & kecap, aduk hingga merata..
- Tes Rasa & Tongseng siap d santap.
Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Adalah tongseng ayam tanpa santan yang akan kami hadirkan resepnya pada kesempatan kali ini. Resep masakan ini cocok untuk anda yang bermasalah dengan konsumsi makanan yang bersantan. Untuk membuat tongseng ayam pun mudah dengan bahan bumbu yang banyak tersedia.
Begitulah pembahasan Tongseng Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Ayam.