Rawon Presto Nguling ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Rawon Presto Nguling yang dapat kamu jadikan wawasan.
anda dapat memasak Rawon Presto Nguling memakai 20 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rawon Presto Nguling
- Silahkan kamu siapkan 250 g Daging rawonan.
- Sediakan 250 g Tulang sapi.
- Anda butuh Jahe geprek.
- Sediakan 2,5 liter air.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Sobat juga memerlukan 5 Bawang putih.
- Anda butuh 10 Bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 3 Kluwak.
- Siapkan juga 1 ruas Jahe.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 4 buah Kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt Lada.
- Silahkan sobat siapkan Garam.
- Persiapkan Gula.
- Silahkan sobat siapkan Penyedap.
- Kamu perlu Bumbu cemplung.
- Silahkan kamu siapkan 3 lembar Daun jeruk.
- Anda membutuhkan 2 barang Sereh.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas Laos.
Step by step cara memasak Rawon Presto Nguling
- Blansir daging dan tulang, buang airnya..
- Rebus kembali daging dan tulang sapi tambahkan jahe untuk menghilangkan bau sapi, kemudian buang kembali airnya.
- Potong potong daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu, tumis, masukan bumbu cemplung. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air dalam presto, masukan daging, tulang dan bumbu presto hingga empuk. Saya pakai metode 5 30 7 (5 menit nyala api 30 menit matikan 7 menit nyalakan kembali) lumayan hemat gas😚.
- Matikan presto koreksi rasa.
Begitulah pembahasan Rawon Presto Nguling terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Presto Nguling.