Kulit Lumpia Simple dan Lentur ~Resep Kulit Lumpia Simple dan Lentur. Pagi pagi ngelihat resep kulit lumpia diek @Agung Novianti ehh jd penasaran pingin buat, kl kulit pangsit/dimsum sudah pernah buat. Alhamdulillah sdh berhasil meski masih harus try lagi untk ketipisan kulit supaya sama rata.tp lenturnya sdh dapat.tinggal. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Kulit Lumpia Simple dan Lentur yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Namun sebetulnya kamu juga bisa buat sendiri di rumah loh, tidak perlu beli di pasar. Kulit Lumpia Simple dan Lentur Pagi pagi ngelihat resep kulit lumpia diek @Agung Novianti ehh jd penasaran pingin buat, kl kulit pangsit/dimsum sudah pernah buat. Alhamdulillah sdh berhasil meski masih harus try lagi untk ketipisan kulit supaya sama rata.tp lenturnya sdh dapat.tinggal buat isinya nih😀💞 tapi praktis banget bu. kamu bisa membuat Kulit Lumpia Simple dan Lentur mengfungsikan 4 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Kulit Lumpia Simple dan Lentur
- Anda membutuhkan 200 gr tepung terigu.
- Silahkan kamu siapkan 100 ml air putih.
- Selain itu juga tambahkan Seujung sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya minyak goreng buat olesan.
Buat yg selalu gagal bikin kulit lumpia pake metode tuang sendok sayur.bisa dicoba deh cara ini.gampil banget. Kulit Lumpia Simple dan Lentur Pagi pagi ngelihat resep kulit lumpia diek @Agung Novianti ehh jd penasaran pingin buat, kl kulit pangsit/dimsum sudah pernah buat. Alhamdulillah sdh berhasil meski masih harus try lagi untk ketipisan kulit supaya sama rata.tp lenturnya sdh dapat.tinggal buat isinya nih😀💞 tapi praktis banget bu. Proses ini bertujuan agar kulit lumpia menjadi lentur dan tidak mudah robek.
Intruksi cara membuat Kulit Lumpia Simple dan Lentur
- Campurkan terigu dan garam,lalu tuang sedikit demi sedikit air sambil di aduk2 rata,apabila sudah rata tinggal diuleni gunakan tangan yg sdh bersih.apabila sudah kalis bentuk bulat dan tutup serbet dan diamkan 20-30 menit.
- Setelah itu bagi adonan masing dng berat 15 gr, dan gilas yg sebelumnya di beri taburan terigu lalu gilas dengan diameter 12cm.lakukan sampe habis.dan ambil lima lembar olesi dengan minyak dan tumpuk 1 lembar diatasnya lakukan sampe 5 lembar tertumpuk dan gilas pelan melebar sampai diameter 20cm.setelah semua selesai tumpuk jadi satu.ambil kain serbet,dan sebelumnya panaskan panci kukus. Apabila sudah mendidih masukkan lembaran kulit lumpia yg diletakkan di kain serbet tutup rapat kulit lumpia..
- Panaskan sampe 25-30 menit,setelah itu matikan api. Biarkan agak dingin br di ambil perlahan lahan satu persatu kulit lumpia. Kulit sangat lentur,dan apabila tdk mau di gunakan simpan di plastik atau wadah tertutup..
Tuangkan minyak goreng ke dalam adonan, lalu aduk hingga merata. Sekarang adonan kulit lumpia piscok sudah siap digunakan. Langkah kedua, memasak adonan menjadi kulit lumpia: Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon datar di atasnya. Untuk kulit lumpia biasanya berbentuk lonjong dan cenderung membulat panjang dan berisi padat dan tidak pipih seperti risoles. Kulit lumpia ini juga biasanya lebih tipis dan lebih kering dari kulit risoles, sehingga digoreng menghasilkan kulit lumpia yang enak, renyah dan crispy.
Begitulah pembahasan Kulit Lumpia Simple dan Lentur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kulit Lumpia Simple dan Lentur.