ads2

ads3

Resep Opor ayam

Opor ayam ~Find Deals on Opor Ayam in Seasonings on Amazon. Ingredients for Opor Ayam - Chicken in Coconut Milk. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Opor ayam Lihat juga resep Opor Ayam Spesial Idul Adha enak lainnya! Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java. Spice mixture include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. anda mampu membuat Opor ayam menggunakan 18 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Opor ayam

  1. Sobat juga memerlukan 1 ekor ayam potong jadi 8 bagian.
  2. Kamu butuh 250 ml santan kental / santan instan.
  3. Silahkan sobat persiapkan Air mineral sesuai selera saja.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Selain itu juga tambahkan 10 siung bawang merah.
  6. Silahkan sobat persiapkan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan juga 7 butir kemiri sangrai.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Anda Memerlukan 1 cm jahe.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas kunyit (kira2 saja).
  11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Kamu membutuhkan Bumbu tambahan.
  13. Anda Memerlukan 3 lembar daun jeruk.
  14. Anda Memerlukan 4 lembar daun salam.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  16. Silahkan kamu persiapkan Garam (sesuai selera).
  17. Sediakan Gula pasir (sesuai selera).
  18. Anda butuh Penyedap rasa(optional).

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan bermacam-macam bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Opor ayam is an Indonesian chicken dish originating from the central to Eastern parts of the Java islands. This is usually served to enliven Ramadan in our tradition, along with ketupat and sambal goreng kentang (chile-fried potato). Be the first to review this recipe.

Step by step cara membuat Opor ayam

  1. Potong ayam jadi 8 bagian, cuci hingga bersih dan tiriskan.
  2. Blender / uleg bumbu2 yg sudah di siapkan..
  3. Setelah bumbu siap, siapkan wajan yg sudah d beri sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu..
  4. Tumis bumbu hingga matang dan tercium bau harum.
  5. Langkah selanjutnya tuangkan air secukupnya dan masukan ayam..
  6. Tunggu hingga mendidih, setelah itu masukan santan..
  7. Aduk - aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih..
  8. Didihkan terlebih dahulu hingga ayam benar - benar matang sempurna..
  9. Setelah semuanya masak, angkat dan siapkan di tempat saji dan beri taburan bawang goreng..
  10. Siap di nikmati bunda-bunda sekalian, semoga dapat menginspirasi para bunda hebat di sini😊.

This mild Indonesian chicken curry usually served for special occasions such as Hari Raya Lebaran ( moslem's celebration after Ramadhan ). Opor ayam merupakan kuliner yang identik dengan Hari Raya umat Muslim. Olahan ayam dengan santan ini sering disajikan saat Idul Fitri dan Idul Adha. Makanan inipun sudah menyebar di seluruh wilayah di Indonesia. KOMPAS.com - Ayam sering dijadikan lauk dan bahan utama masakan, salah satu alasannya karena ayam mudah dikreasikan dan harga cukup terjangkau.

Begitulah pembahasan Opor ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close