ads2

ads3

Resep Bolu ketan hitam kukus

Bolu ketan hitam kukus ~Lihat juga resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One Method) enak lainnya! Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari. Di dalam kulkas bisa sampai lima hari, namun teksturnya akan mengeras. i. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu ketan hitam kukus yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Bolu ketan hitam kukus Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Mudah - Setelah sebelumnya kita juga telah membahas resep bolu kukus yang biasa, sekarang masih dengan menu kue bolu yang dikukus yang sama tapi dengan sedikit kreasi yang berbeda dan menghasilkan cita rasa yang berbeda juga yaitu Resep Bolu Kukus Ketan Hitam. Peralatan yang diperlukan dalam Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Mekar. anda bisa membuat Bolu ketan hitam kukus gunakan 8 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Bolu ketan hitam kukus

  1. Anda membutuhkan 5 butir telur ayam.
  2. Silahkan kamu siapkan 250 gram tepung ketan hitam.
  3. Silahkan sobat persiapkan 120 gram gula pasir (bisa tambah jika suka manis).
  4. Selain itu juga tambahkan 1 sdt sp.
  5. Sediakan juga 200 ml minyak sayur.
  6. Kamu perlu 65 ml santan kara.
  7. Silahkan kamu siapkan 30 ml susu cair (bisa skip).
  8. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.

Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak. Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak. Bolu ketan hitam adalah variasi makanan dari beberapa kumpulan jenis kue bolu.

Step by step cara memasak Bolu ketan hitam kukus

  1. Panaskan pengukus, lalu mixer telur,sp & gula pasir kocok hingga mengembang & kaku berjejak.
  2. Lalu tambahkan tepung ketan hitamnya aduk rata tambahkan minyak sayur,santan & susu cair aduk hingga rata.
  3. Lalu tuang kedalam loyang tulban yg sudah diolesi mentega dan tepung lalu kukus kurang lebih 20-30 menit, lalu lapisi tutup pancinya menggunakan kain bersih yaa.
  4. Jika sdh matang angkat dan dinginkan lalu potong" deh.

Kue bolu ketan hitam sendiri ada yang dipanggang atau bakar dan ada yang dikukus. Saat ini bolu ketan hitam sudah mulai dijajakan di toko-toko kue ternama seperti Primarasa, sehingga banyak yang mengembangkan kue yang berbahan ketan hitam ini. Ketan hitam merupakan salah satu variasi rasa yang cukup diminati dan patut dicoba, penggunaan ketan hitam sebagai bahan dasar pembuatan cake atau kue bolu akan memberikan khas cita rasa tersendiri. Cara membuat bolu ketan hitam kukus dengan takaran resep porsi sedikit ini sangat cocok bagi anda yang baru pertama kali ingin mencoba atau bahkan. Salah satu contohnya adalah kue ketan hitam kukus.

Begitulah pembahasan Bolu ketan hitam kukus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bolu ketan hitam kukus.

LihatTutupKomentar

ads1

close