174. Daging Sapi Bumbu Sate ~Daging Sapi Bumbu Sate enak lainnya! Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh di channel kali ini tentang sate sapi bumbu kacang berikut video nya ceki-dot. Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sate yang empuk dengan bumbu rempah yang meresap. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 174. Daging Sapi Bumbu Sate yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Potong dadu daging, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga. anda mampu membuat 174. Daging Sapi Bumbu Sate memakai 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 174. Daging Sapi Bumbu Sate
- Anda Memerlukan 3 kg daging sapi, potong dadu.
- Anda membutuhkan 15 siung bawang merah.
- Persiapkan 10 siung bawang putih.
- Persiapkan 1 ruas jahe merah.
- Silahkan kamu persiapkan 200 gram kacang tanah goreng, haluskan.
- Silahkan kamu siapkan 10 buah cabe merah besar kering.
- Kamu membutuhkan 100 gram gula merah, iris.
- Kamu siapin 50 gram gula pasir.
- Anda butuh 10 cm kayu manis.
- Silahkan kamu persiapkan 2 keping kembang Lawang / kembang sisir.
- Anda perlu 1 buah terasi udang (saya: terasi ABC).
- Sobat juga memerlukan 3 sdm kecap manis.
- Kamu siapin Secukupnya garam dan penyedap.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya air.
- Anda Memerlukan Secukupnya minyak goreng.
Ini karena daging kambing cenderung lebih alot daripada daging sapi atau ayam. Untuk itu, cara mempersiapkan daging kambing sebelum dibakar menjadi sate adalah tahapan yang penting diketahui. RESEP BUMBU Sate Daging Kambing & Sapi Enak Sajian Menu Idul Adha, Lengkap dengan Cara Membuatnya Saat momen Idul Adha tiba, kurang lengkap rasanya bila tidak menyantap sate kambing yang didapat dari hasil kurban. Lihat juga resep Sate Sapi Goreng, Sate sapi buntal enak lainnya!
Langkah cara membuat 174. Daging Sapi Bumbu Sate
- Persiapkan semua bahan-bahannya..
- Haluskan bawang dan kemiri serta jahe. Buang biji dan tangkai cabe kering. Lalu rendam dgn air hangat agar cepat melunak..
- Saat menghaluskan bawang, saya haluskan pula gula merah nya..
- Setelah itu, haluskan pula cabe merah besar nya tadi. Kemudian jadikan satu dgn bawang yg sudah dihaluskan tadi. Masukkan kedalam wajan besar. Tambahkan kacang tanah goreng yg sudah halus. Tuangi minyak goreng. Masak hingga harum, matang mengental dan minyak mulai terpisah. Tambahkan secukupnya air..
- Lalu, masukkan daging sapi nya. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap jika belum dimasukkan. Masukkan juga kecap manisnya. Masak hingga daging matang dan empuk serta bumbunya meresap kedalam dagingnya. Aduk-aduk supaya tidak hangus..
- Setelah itu, cek rasa. Jika sudah pas dan matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 😊🤗.
Bagi Anda yang ingin mengolah daging sapi, bisa mencoba salah satu dari beberapa resep masakan daging sapi berikut. Tidak perlu khawatir, beberapa resep ini sangat mudah dibuat dan dipraktikkan di rumah. Bahan-bahan yang digunakan pun bisa dengan mudah Anda didapatkan di pasar tradisional maupun supermarket terdekat. Resep bumbu sate kambing dan sate sapi ini memudahkan Anda mengolah makanan daging kurban. Cara membuat resep bumbu sate kambing dan sate sapi ini mudah, bisa dilakukan siapa saja.
Begitulah pembahasan 174. Daging Sapi Bumbu Sate terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 174. Daging Sapi Bumbu Sate.