Lodeh Tempe Lombok Ijo ~Bahan; tewel, lombok ijo kacang panjang Bumbu, beput bamer cabe rawit Miri, kunyit, kemiri tumbar daun jeruh Setelah semua bumbu di hluskan masak sampai. Akhirnya saya memilih sego abang lombok ijo, yang merupakan masakan asli daerah saya," ujar mantan pegawai di lingkungan dinas Pertanian Kabupaten Sleman tersebut. Untuk sayur lodeh adalah sayur dengan kuah santan dengan isian berupa cabai hijau, dan tempe. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lodeh Tempe Lombok Ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Telur Balado ( Nasi, Telur Balado, Sayur Lodeh, Sawi Tahu. Namanya Lodeh lombok ijo yang berisikan potongan tempe ukuran kecil serta irisan cabai hijau. Bahan tersebut diolah dengan resep spesial dan Ada gudeg unik yang berisi daun pepaya. anda mampu memasak Lodeh Tempe Lombok Ijo gunakan 15 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Lodeh Tempe Lombok Ijo
- Anda perlu 1 papan tempe ukuran sedang, iris kecil.
- Kamu membutuhkan 7 buah atau sesuai selera cabe hijau, iris serong.
- Sediakan juga 1 iris laos.
- Sediakan juga 1 lembar daun salam.
- Siapkan juga Kurang lebih 300 ml air.
- Persiapkan 65 ml santan instant.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya : gula jawa, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan juga 1 sdm minyak goreng.
- Silahkan kamu siapkan Bumbu halus :.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 5 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt ketumbar.
- Anda Memerlukan 1 butir kemiri.
- Anda membutuhkan 1/2 sdm ebi.
- Anda perlu 1/2 keping terasi.
Soal rasanya, tentu saja gurih dan manis. Hingga artikel ini ditulis, seporsi nasi merah, lodeh, dan gudeg. Meski bahan utama adalah tempe tetapi karena porsi cabe hijaunya banyak jadi disebut Jangan/Sayur Lombok Ijo. Satu porsi hidangan Sego Abang Lombok Ijo terdiri dari nasi merah, gudeg daun pepaya, sayur lodeh lombok ijo, dan aneka lauk pauk.
Step by step cara memasak Lodeh Tempe Lombok Ijo
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabe, laos dan daun salam, sampai harum..
- Masukkan air kemudian tempe. Masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukkan santan sambil diaduk pelan supaya santan tidak pecah..
- Masukkan gula jawa, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai tempe matang. Angkat. Hidangkan..
Untuk sayur lodeh adalah sayur dengan kuah santan dengan isian berupa cabai hijau, dan tempe. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use.
Begitulah pembahasan Lodeh Tempe Lombok Ijo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh Tempe Lombok Ijo.