Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lumpia Semarang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu dapat memasak Lumpia Semarang menggunakan 23 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lumpia Semarang
- Kamu membutuhkan Bahan isi :.
- Selain itu juga tambahkan 2 rebung, potong korek api.
- Anda Memerlukan 100 gr dada ayam.
- Sobat juga memerlukan 2 butir telur.
- Persiapkan 100 gr ebi, rendam air panas.
- Silahkan kamu persiapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Anda butuh 5 bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 1 kemiri.
- Sediakan juga Bumbu ayam goreng.
- Kamu membutuhkan Masako ayam.
- Anda butuh Merica bubuk.
- Selain itu juga tambahkan Gula jawa.
- Silahkan sobat persiapkan Garam.
- Selain itu juga tambahkan Gula pasir.
- Anda membutuhkan Kecap manis.
- Kamu perlu 30 lembar kulit lumpia.
- Siapkan juga Bahan saus :.
- Kamu siapin 2 gelas air putih.
- Silahkan sobat siapkan 2 bawang putih.
- Sediakan juga 1 gula Jawa.
- Anda membutuhkan 1 sdm Gula pasir.
- Anda butuh 1 sdt garam.
- Kamu membutuhkan 2 sdm Maizena.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.
Step by step cara memasak Lumpia Semarang
- Rebus rebung dalam air mendidih + garam kurang lebih 15 mnt. Buang air rebusan, cuci rebung. Didihkan air + gula Jawa + gula pasir + garam + penyedap rasa + merica halus + kecap manis tes rasa, masukkan rebung sampai air menyusut.
- Rebus dada ayam dengan bumbu ayam goreng sampai matang, suwir suwir.
- Uleg halus bawang putih, kemiri, ebi. Tumis bumbu halus, tambahkan garam, penyedap rasa, merica halus, masukkan telur, aduk sampai matang..
- Masukkan ayam suwir, daun bawang aduk rata, terakhir tambahkan rebung, masak sampai kuah sedikit.
- Isi kulit lumpia dengan adonan, lipat bentuk amplop, rekatkan dengan lem berupa tepung tapioka + air panas, goreng dalam minyak kecil, lumpia harus terendam minyak, angkat sebelum warna keemasan..
- Untuk saus : uleg bawang putih. Rebus air + bawang putih + gula + garam + penyedap rasa, tes rasa, kalo sdh mendidih, masukkan maizena yg sdh dilarutkan air. Aduk sampai mengental.
Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.
Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.