ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak cingur khas sidoarjo

Rujak cingur khas sidoarjo ~Salah satu kuliner khas Kota Sidoarjo Jawa timur, tepat nya di daerah Sepanjang Tani Sidoarjo. Rujak cingur ( hidung sapi )adalah makanan yg d olah. Ya, memang rujak cingur khas Kota Pahlawan dan sering kita jumpai di daerah khususnya Jawa Timur. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rujak cingur khas sidoarjo yang dapat sobat jadikan wawasan.

Rujak cingur khas sidoarjo Ada berbagai macam makanan khas Sidoarjo yang dapat diburu sebagai wisata kuliner ketika berada di daerah bekas lumpur lapindo tersebut. Namun rujak di daerah Sidoharjo ini cukup berbeda dari rujak pada umumnya. Rujak tersebut disebut dengan rujak Cingur. kamu dapat membuat Rujak cingur khas sidoarjo memanfaatkan 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak cingur khas sidoarjo

  1. Anda membutuhkan Secukupnya cingur.
  2. Anda Memerlukan Timun.
  3. Silahkan kamu persiapkan Tahu goreng.
  4. Persiapkan Tempe goreng.
  5. Kamu butuh Bengkoang.
  6. Anda membutuhkan Belimbing.
  7. Siapkan juga Lontong.
  8. Kamu siapin Secukupnya rebusan taoge ma selada air.
  9. Sediakan Bumbu rujak.
  10. Siapkan juga Secukupnya kacang goreng.
  11. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  12. Silahkan kamu siapkan Air asam jawa.
  13. Anda Memerlukan Sejumput garam.
  14. Selain itu juga tambahkan Sejumput terasi.
  15. Kamu perlu Secukupnya gula merah.
  16. Anda butuh Petis.
  17. Kamu siapin Secukupnya air kaldu rebusan cingur.
  18. Selain itu juga tambahkan Secukupnya pisang batu.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat. Baca Juga : Cara Membuat Rujak Es Krim Yang Lezat. Последние твиты от Rujak Cingur Sedati (@RCSonline_).

Intruksi cara memasak Rujak cingur khas sidoarjo

  1. Siapkan cobek. Taruh semua bumbu. Uleg bumbu hingga agak halus..
  2. Setelah agak halus tambahkan 1 sendok asam jawa, air kaldu cingur, petis. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Kekentalan bumbu sesuai selera yaa. Kalo saya suka yg kental seperti foto dibawah ini. Jangan lupa tes rasa sesuai selera yaa...
  4. Tata isian rujak d atas kertas bungkus. Ini untuk yg saya jual yaa...
  5. Setelah ditata semua isiannya kasih rebusan sayuran diatasnya, setelah itu kasih bumbu rujaknya...
  6. Kalo saya sukanya menikmati rujak seperti ini. Langsung dari cobeknya. Selamat mencoba yaa...

Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur khas sidoarjo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur khas sidoarjo.

LihatTutupKomentar

ads1

close