Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52 ~Dijajakan dlm baskom besar, klo jam sekolah, si nenek penjual mangkal depan pintu gerbang sekolah, sesudah siang beliau baru keliling kampung. Isi rujaknya itu ada serutan ubi jalar kuning,kedongdong. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis, gurih dan pedas yang menggugah selera. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52 yang dapat sobat jadikan wawasan.
Resep Asinan Sayur - Jika di negara daerah Barat memiliki salad, Indonesia juga memiliki salad istimewa, yaitu asinan. Kali ini kita akan membahas resep asinan sayur Bogor dan asinan sayur Betawi dengan bumbu kacang yang khas. Salah satu makanan khas Indonesia terfavorit ini dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka). kamu mampu memasak Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52 pakai 16 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52
- Anda perlu 400 g bengkuang (4 buah).
- Kamu membutuhkan 400 g jambu air (7 buah).
- Kamu perlu 200 g nenas (1/2 buah nanas) sdh dipotong2.
- Kamu butuh 750 g pepaya (1 buah).
- Sediakan juga 200 g wortel (2 buah).
- Kamu membutuhkan 200 g timun (1 buah).
- Sediakan juga 200 g toge (1 mangkok) sdh dicuci.
- Silahkan sobat persiapkan Kuah asinan :.
- Anda membutuhkan 50 g kecombrang (1 buah).
- Sediakan juga 200 g jeruk nipis (4 buah) diperas airnya).
- Silahkan sobat persiapkan 50 g Cabe merah kriting.
- Kamu membutuhkan 450 g Gula pasir.
- Anda perlu 1300 ml air.
- Kamu butuh 1 sdm Cuka masak.
- Persiapkan 8 g terasi mamasuka (2 sachet kecil).
- Anda membutuhkan 1 sdm garam.
Asinan sayur atau asinan Betawi ini tak memakai kuah merah dalam penyajiannya. Asinan ini menggunakan kuah dari kacang tanah yang dihaluskan dan dimasak bersama tambahan gula jawa, cuka, garam, dan air secukupnya. Kuah kacang ini juga diberi bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, lada, cabai merah, cabai rawit, dan ebi. Asinan is a pickled (through brined or vinegared) vegetable or fruit dish, commonly found in Indonesia.
Intruksi cara membuat Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52
- Siapkan semua bahan dan bumbu kuah rujak.. Bersihkan semua yg perlu dicuci.. Rajang halus kecombrang.. Peras jeruk nipis.
- Membuat kuah asinan : Didihkan air dan gula dlm panci,aduk hingga gula larut.. Giling kasar cabe merah, masukkan kedlm air gula mendidih tsb.. Masukkan juga terasi, irisan kecombrang dan garam.. Biarkan smpe kecombrang dan cabe layu.. Sesaat sbl diangkat masukkan air jeruk nipis dan cuka... Koreksi rasa..matikan kompor.
- Siapkan buah dan sayur : potong2 buah/sayur sesuai selera, serut wortel sebesar korek api.
- Masukkan potongan buah dan sayur kedlm wadah/baskom besar.. Aduk rata..Tuangkan kuah kecombrang kedlmnya.. Aduk rata.
- Simpan dalam kulkas minimal 2 jam, akan lebih enak klo disimpan semalaman.. Siap dihidangkan dlm keadaan dingin segar...
Asin, Indonesian for "salty", is the process of preserving the ingredients by soaking them in a solution of salty water. Asinan is quite similar to rujak', which is usually served fresh, while asinan is preserved vegetables or fruits. Of the many types and variations of asinan in Indonesia. Bunga Kecombrang biasanya dimanfaatkan untuk bahan masakan, sebagai rebusan lalapan atau bumbu rempah. Rasanya memang sangat lezat bagi banyak orang, namun sebagian orang lain anggap Kecombrang tidak enak sekali karena baunya yang aneh.
Begitulah pembahasan Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Asinan Buah Sayur bumbu Kecombrang #52.