ads2

ads3

Tutorial memasak Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi ~Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Rawon Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Rawon Daging Sapi Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. kamu mampu membuat Rawon Daging Sapi mengfungsikan 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rawon Daging Sapi

  1. Anda Memerlukan 1/2 kg daging sapi.
  2. Persiapkan tulangan.
  3. Persiapkan 15 siung bawang merah.
  4. Silahkan sobat siapkan 10 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 1 ons laos.
  6. Silahkan kamu siapkan 2 ruas jahe.
  7. Silahkan sobat siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Sobat juga memerlukan 5 biji kencur.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 bungkus plastik kecil jinten.
  10. Selain itu juga tambahkan 3 sdm ketumbar.
  11. Sobat juga memerlukan 1 sdt merica.
  12. Selain itu juga tambahkan 5 daun jeruk.
  13. Anda membutuhkan 1/4 ons kluwek.
  14. Kamu butuh secukupnya Terasi.
  15. Silahkan sobat siapkan Garam sucukupnya.
  16. Silahkan kamu persiapkan Gula sedikit saja.
  17. Kamu membutuhkan secukupnya Air.
  18. Silahkan sobat persiapkan Minyak.
  19. Anda membutuhkan Bawang goreng.
  20. Sobat juga memerlukan Bawang daun.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.

Step by step cara membuat Rawon Daging Sapi

  1. Haluskan kluwek yg sudah d kupas, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, laos, jahe, air.
  2. Sangrai ketumbar, jinten, merica sampai harum. Kemudian ulek dan saring (ayak).
  3. Tumis bumbu yg sudah d blender sampai harum, kemudian tambahkan minyak dan bumbu yg sudah disangrai. Masukkan daun jeruk, terasi, minyak sampai harum. Tambahkan garam, gula.
  4. Presto daging sampai empuk.
  5. Masukkan bumbu, daging, air. Tunggu sampai hampir mendidih, kemudian masukkan bawang daun.
  6. Bila sudah matang, tambahkan bawang goreng.
  7. Sajikan 😘.

Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging.

Begitulah pembahasan Rawon Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close