Bubur Nasi Jagung Cumi ~Hari Minggu punya kegiatan 'full' di dapur. Bikin halus bawang merah dan bawang putih. Sambil buat bubur jagung dan mengolah singkong jadi tape. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Bubur Nasi Jagung Cumi yang dapat Anda jadikan contoh.
Rasa nasi jagung yang gurih sangat cocok. Lihat juga resep Barobbo jagung udang enak lainnya! Hidangan cah jagung putren cumi segar adalah hidangan yang enak. anda mampu memasak Bubur Nasi Jagung Cumi gunakan 15 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Bubur Nasi Jagung Cumi
- Siapkan juga 150 gram jagung halus cuci bersih.
- Siapkan juga 50 gram beras cuci bersih.
- Anda butuh 1 liter air.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Kamu perlu 1/2 sdt penyedap rasa.
- Kamu siapin 50 gram cumi cuci bersih dan iris-iris.
- Persiapkan 1 siung bawang putih memarkan.
- Anda perlu 1 ruas jahe memarkan.
- Persiapkan 2 lembar daun salam.
- Kamu perlu 1 batang sere memarkan.
- Silahkan sobat siapkan Pelengkap.
- Kamu perlu Secukupnya daun bawang iris-iris.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya kecap manis dan asin.
- Anda membutuhkan Secukupnya sambal.
Selain bisa dinikmati dirumah, hidangan ini pun tentunya akan cocok dijadikan Masukkan cumi yang sudah direbus bersama dengan wortel dan jagung muda. Aduk-aduk secara merata dan masukkan kecap asin bersama. Resep Bubur Jagung Manis enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Intruksi cara membuat Bubur Nasi Jagung Cumi
- Siapkan bahannya, masukkan beras, jagung, air, penyedap rasa dan garam pada panci magicom. Kemudian masukkan daun salam, jahe, sere, bawang putih dan cumi..
- Masak pada magicom selama kurang lebih 20 menit dan dengan sendirinya akan matang secara otomatis. Setelah matang biarkan 10 menit di magicom agar tanek. Setelah tanek 10 menit buka magicom dan aduk buburnya. Kemudian bisa ditutup kembali..
- Taruh bubur pada mangkuk beri bawang goreng, irisan daun bawang, kecap manis dan asin. Bila suka pedas bisa diberi sambal..
Jagung adalah salah satu jenis palawija yang menjadi bahan makanan pokok di beberapa daerah di Indonesia. Tanaman ini sangat cocok di budidayakan di daerah dataran rendah. Labu kuning memang bisa divariasikan jadi berbagai menu, termasuk Bubur Jagung Labu ini. Tambahkan bahan lainnya juga ke dalam resepnya, seperti daging sapi cincang, ikan atau ayam supaya rasanya makin endeus! Bubur Barobbo merupakan bubur jagung khas masyarakat bugis yang menetap di sulawesi selatan.
Begitulah pembahasan Bubur Nasi Jagung Cumi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bubur Nasi Jagung Cumi.