ads2

ads3

Panduan membuat 65. Martabak Manis Bersarang

65. Martabak Manis Bersarang ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar 65. Martabak Manis Bersarang yang bisa kalian jadikan contoh.

65. Martabak Manis Bersarang anda sanggup memasak 65. Martabak Manis Bersarang memanfaatkan 17 bahan 13 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak 65. Martabak Manis Bersarang

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan 1.
  2. Silahkan sobat siapkan 225 gram tepung terigu pro sedang (me:segitiga biru).
  3. Silahkan kamu persiapkan 20 gram tepung maizena /tang mien/tapioka.
  4. Kamu siapin 30 gram gula pasir.
  5. Sobat juga memerlukan 250 ml air.
  6. Persiapkan 1 butir telur.
  7. Kamu siapin 3/4 sdt baking powder.
  8. Anda membutuhkan Bahan 2.
  9. Silahkan kamu persiapkan 50 ml air.
  10. Silahkan kamu siapkan 3/4 sdt baking soda.
  11. Sediakan juga 2 sdm periksa pandan.
  12. Selain itu juga tambahkan Secukupnya gula pasir.
  13. Anda butuh Topping (sesuai selera).
  14. Kamu butuh Skm.
  15. Silahkan sobat siapkan Keju.
  16. Anda Memerlukan Coklat.
  17. Selain itu juga tambahkan Margarin untuk mengoles.

Step by step cara memasak 65. Martabak Manis Bersarang

  1. Buat adonan martabak. Campurkan tepung terigu,maizena, gula pasir, dan air. aduk menggunakan Mixer sampai semua bahan tercampur.
  2. Masukkan telur dan baking powder, lalu aduk rata..
  3. Diam kan adonan minimal 1 jam sampai muncul gelembung kecil.
  4. Panaskan Teflon (saya pake PAN serbaguna) Campurkan baking soda dengan air dan Perisa pandan lalu campurkan kedalam adonan, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan kedalam Teflon.
  6. Tunggu hingga gelembung gelembung naik, kecilkan api sedikit.
  7. Taburkan gula pasir diatasnya untuk membantu gelembung gelembung pecah.
  8. Setelah bersarang, tutup adonan, masak hingga matang dan bagian atasnya tdk lengket.
  9. Setelah martabak matang, segera olesin dengan mentega diseluruh permukaan nya.
  10. Belah martabak menjadi dua.
  11. Taburkan dengan coklat, keju parut dan skm.
  12. Tumpuk martabak menjadi satu lalu potong potong sesuai selera.
  13. Martabak manis bersarang siap disajikan.

Begitulah pembahasan 65. Martabak Manis Bersarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 65. Martabak Manis Bersarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close