Sarma (nasi dibungkus daun anggur) ~Di Turki yang disebut dolma bukan nasi bumbu yang dibungkus daun anggur. Tetapi, nasi bumbu didalam paprika atau terung.. Malfouf versi Arab, kalau di Turki namanya Sarma. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Sarma (nasi dibungkus daun anggur) yang dapat Anda jadikan ide.
Malfouf versi Arab, kalau di Turki namanya Sarma. Sering banget makan ini kalau ada potluck di masjid, dulu pernah bikin yang dibungkus daun anggur (Yaprak Sarmasi). Kali ini pakai kubis, intinya sama, dalamnya isi daging, nasi dan. anda mampu memasak Sarma (nasi dibungkus daun anggur) mengfungsikan 13 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sarma (nasi dibungkus daun anggur)
- Silahkan kamu persiapkan daun anggur muda banyaknya bebas.
- Silahkan sobat siapkan 300 gram daging giling.
- Anda membutuhkan 1 bh bawang bombay.
- Kamu siapin 2 siung bawang putih.
- Anda butuh 1 buah cabe.
- Kamu membutuhkan 1 buah tomat.
- Silahkan kamu siapkan 1 sendok saos tomat del monte.
- Anda membutuhkan 1 sendok bubuk cabe.
- Sediakan 1 gelas beras.
- Anda membutuhkan penyedap rasa buat yg suka (saya skip).
- Selain itu juga tambahkan 2 buah lemon jika tidak ada jeruk nipispun boleh.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sendok minyak zaitun.
- Persiapkan 1 liter air panas.
Lihat juga resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) enak lainnya! Tentang yaprak sarma, dulu saya berpikir bahwa membuatnya adalah dari nasi kukus matang yang dibumbui, lalu dibungkus dengan daun anggur. Beras yang masih mentah dibumbui, lalu dibungkus daun anggur, dan kemudian dikukus. Di atasnya diberi pemberat agar bungkusan daun tidak terurai.
Langkah cara memasak Sarma (nasi dibungkus daun anggur)
- Rebus daun anggur sampe sedikit empuk sisihkan.
- Iris bawang bombay dan bawang putih cabe tomat.
- Cuci beras lalu tiriskan.dan masukan ke dalsm baskom kecil dan masukan daging giling dan semua bumbu plus yg di iris 2 tadi.
- Aduk semuanya sampai rata lalu ambil 1 bh daun anggur dan bagian dalamnya yg kasarnya untuk di isi.. trs isi dengan 1 sendok.teh adonan beras dan daging giling tadi lalu gulung seperti menggulung risoles lakukan sampe abis.
- Setelah semuanya adonan abis.. susun di panci dan tindih dengan piring kecil sebagai pemberat agar pas di masak adonan beras tidak keluar.. masukan air panas dimasak dengan api kecil selama 30 menit...
Cara ini membuat yaprak sarma lebih padat. Malfouf versi Arab, kalau di Turki namanya Sarma. Sering banget makan ini kalau ada potluck di masjid, dulu pernah bikin yang dibungkus daun anggur (Yaprak Sarmasi). Kali ini pakai kubis, intinya sama, dalamnya isi daging, nasi dan bumbu-bumbu. 😊 This is o. Siapkan daun anggur, dari jenis anggur apapun boleh, gunakan daun yang masih muda, lemas ketika diremas, lebar dan mulus (bebas bercak/penyakit).
Begitulah pembahasan Sarma (nasi dibungkus daun anggur) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sarma (nasi dibungkus daun anggur).