ads2

ads3

Tutorial memasak Perkedel Kentang

Perkedel Kentang ~Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Perkedel Kentang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Perkedel Kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya! Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! kamu sanggup membuat Perkedel Kentang memanfaatkan 6 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Perkedel Kentang

  1. Kamu perlu 500 ml Minyak Sayur.
  2. Anda butuh 500 gr Kentang.
  3. Anda perlu 1/2 sdk Garam.
  4. Kamu perlu 1/4 sdk Kaldu Jamur.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 sdm Bawang goreng (lihat resep).
  6. Kamu perlu 1 butir Telur.

The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Langkah cara memasak Perkedel Kentang

  1. Kupas kulit kentang, cuci bersih dan potong" sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Tiriskan minyaknya lalu pindah ke wadah lain..
  3. Tumbuk / haluskan kentang yg di goreng tadi..
  4. Masukkan garam, kaldu jamur dan bawang goreng aduk rata menggunakan tangan..
  5. Bentuk bulat", sisihkan..
  6. Kocok lepas telur..
  7. Masukkan perkedel yg sdh di bentuk ke dlm kocokan telur, bolak balik perkedel supaya ke2 sisi terlapisi telur..
  8. Panaskan minyak, goreng perkedel sampai berwana colelat. Angkat, tiriskan minyaknya..
  9. Perkedel Kentang siap dinikmati..

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.

Begitulah pembahasan Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close