ads2

ads3

Resep Kue Pancong/Bandros

Kue Pancong/Bandros ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Pancong/Bandros yang dapat kalian jadikan contoh.

Kue Pancong/Bandros Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. kamu bisa memasak Kue Pancong/Bandros memakai 5 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue Pancong/Bandros

  1. Sediakan juga 450 ml santan.
  2. Sediakan juga 150 gr tepung beras.
  3. Persiapkan 1 sdm tapioka.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  5. Kamu membutuhkan 150 gr kelapa parut.

Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi. Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Cuss ahh kita melepas kangen sama si bandros. Saya ga punya cetakan bandros pake snack maker pun jadi.

Langkah cara membuat Kue Pancong/Bandros

  1. Hangatkan santan hingga hangat kuku. Sisihkan.
  2. Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, garam dan kelapa parut. Masukkan santan dalam 3 tahap, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue, olesi minyak, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, biarkan kering terlebih dahulu baru kemudian tutup. Anggakat kue bila lapisan luarnya sudah berwarna kecoklatan.

Beda bentuk ga jadi soal yang penting rasa tetap endes. Bentuk dan cetakan kue Bandros ini mirip atau sama dengan cetakan resep kue gunjing, resep kue pukis, resep kue pancong yang membedakan adalah komposisi campuran adonan dasar tepung dan aneka topping atau rasanya. Kue bandros sunda ini rata-rata dijual di daerah Jawa Barat, seperti Sukabumi, Cianjur, Bogor, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Cileunyi, dan Kota Bandung sendiri. Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional yang sering dijajakan oleh para pedagang kaki lima dari dahulu hingga sekarang. Kue ini memiliki rasa yang sangat gurih apalagi jika disajikan dalam keadaan hangat dan pada umumnya para pedagang juga menyajikannya dengan cara diberi gula diatasnya.

Begitulah pembahasan Kue Pancong/Bandros terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong/Bandros.

LihatTutupKomentar

ads1

close