ads2

ads3

Resep Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam ~Biasanya, banh tieu disantap sebagai hidangan sarapan maupun sebagai camilan. Banh tieu cocok banget nih, dimakan bersama dengan susu, teh, ataupun kopi. Banh tieu merupakan camilan dari adonan roti yang bentuknya seperti kue bantal di Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam yang bisa kalian jadikan contoh.

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam Thông tin Bành Tiểu Nhiễm sẽ trở lại sau gần hai năm vắng bóng trong bộ phim mới mang tên Quân Cửu Linh đóng cùng nam thần Kim Hạn đã khiến Tôn Lệ của Năm Ấy Hoa Nở Trăng Vừa Tròn, Triệu Vy trong Tân Dòng Sông Ly Biệt, hay đau đớn hơn là Bành Tiểu Nhiễm ở Đông Cung và Dương Tử. Resep Roti Goreng - Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila dipadukan dengan minuman susu ataupun teh. Selanjutnya, aduk adonan hingga adonan kue sudah tidak lengket ditangan serta elastis. kamu sanggup memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam mengfungsikan 9 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Kamu perlu 255 tepung terigu segitiga.
  2. Sediakan juga 67 gr gula pasir.
  3. Kamu perlu 1 sdt ragi instan (me: Pakmaya).
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt baking powder double acting.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Silahkan sobat siapkan 175 ml air matang.
  7. Sediakan juga Pelengkap:.
  8. Siapkan juga Wijen.
  9. Sobat juga memerlukan Minyak goreng.

Letakkan adonan dalam baskom besar dan tutup dengan plastik. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Nasi goreng pattaya, or simply nasi pattaya, is a Southeast Asian fried rice dish made by covering or wrapping chicken fried rice, in thin fried egg or omelette. Despite its name, the dish is believed to originate from Malaysia, and today is also commonly found in Indonesia and Singapore.

Step by step cara memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Campur semua bahan kering didalam wadah, masukkan air, aduk rata dengan spatula/sendok. Hanya sampai tercampur saja, adonan memang lengket dan tidak kalis. Tutup kain basah, Diamkan selama 3 jam..
  2. Taburi silmat dengan terigu, tuang adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen. Istirahatkan 30 menit dalam wadah tertutup..
  3. Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin (ketebalan kurang lebih 0,5cm). Lalu goreng hingga kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik adonan saat pinggirannya sudah menggembung. Bolak-balik setiap 5 detik. Angkat dan tiriskan..
  4. Note : setelah didiamkan 3 jam, adonan akan mengembang ringan dan terasa lengket. Taburi sedikit tepung ditelapak tangan agar mudah membulatkan adonan..
  5. Note: bolak balik adonan selama proses menggoreng. Balik setiap 5 detik agar hasil kue kopong saat matang..

Kue bantal dan roti bantal adalah jajanan yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun masih banyak diburu. Menjadi makanan favorit, kudapan ini lebih sehat bila dibuat sendiri di rumah. Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya, BP-Guide telah menyiapkan. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Roti goreng merupakan jajanan jadul alias jaman dulu.

Begitulah pembahasan Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam.

LihatTutupKomentar

ads1

close