Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong ~Kue Bandros / Kue Pancong Mang Pian Kudapan Khas Daerah. Kudapan ini ada di setiap Daerah Nusantara, salah satunya di Daerah Tasikmalaya. Kue tradisional yang telah banyak orang mengenalnya dan termasuk salah satu jajanan pasar yang paling banyak digemari ini yaitu kue bandros. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong yang bisa kalian jadikan wawasan.
Kue pancong ( bandros ) Kalau di Soreang Bandrek 🤣🤣. Lihat juga resep Kue pancong kelapa/serabi enak lainnya! Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua. anda bisa membuat Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong pakai 9 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong
- Kamu butuh 450 ml santan.
- Siapkan juga 150 gram tepung beras.
- Sobat juga memerlukan 250 gram kelapa parut.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Kamu butuh 1 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Gula pasir untuk taburan.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya minyak untuk olesan.
- Sobat juga memerlukan Pewarna makanan merah,hijau,ungu & biru.
- Sediakan juga 3 sdm greentea bubuk untuk warna hijau.
Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun ramai-ramai dan bentuknya yang. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama berasal dari Betawi. Sedangkan kue gandos berasal dari Jawa tengah. Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos.
Langkah cara memasak Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong
- Hangatkan santan dengan api kecil, hingga hangat kuku. Agar nanti kue nya ga cepat basi/asem..
- Campur tepung beras, tapioka dan kelapa.Masukkan santan secara bertahap, tambahkan garam. Aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil..
- Masukkan pewarna makanan secukupnya..
- Untuk warna hijau campur greentea powder dan pewarna makanan, aduk rata..
- Panaskan cetakan kue pukis, oles dengan minyak sayur..
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan mulai berubah warna dan agak kering sebentar lalu tutup..
- Balik kue apabila bagian bawahnya sudah berwarna kecoklatan & kering Agar bagian atasnya kering. Angkat kue jika sudah matang merata..
- Sajikan dengan taburan gula pasir. Cocok dihidangkan dengan minuman hangat. Saya pake hot greentea latte.
Semoga anda tidak kesulitan lagi untuk membedakannya. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan nama yang berbeda, seperti di jawa dinamakan sebagai kue rangin, sedangkan di daerah bali. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Cara Membuat Kue Bandros/Rangi/Pancong: Campur semua bahan I.
Begitulah pembahasan Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Bandros Pelangi / Pancong / Keroncong.