ads2

ads3

Panduan membuat Sup Buntut / Oxtail soup

Sup Buntut / Oxtail soup ~Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants. Boil oxtails and water in a soup pot, then simmer until the meat is tender. If you have a pressure cooker, you can reduce the cooking. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Sup Buntut / Oxtail soup yang bisa kalian jadikan contoh.

Sup Buntut / Oxtail soup Oxtail soup is called sup ekor in Malaysia and sup buntut in Indonesia. They refer to the same oxtail soup, and the style of cooking is identical. It is prepared by simmering the oxtail until it becomes tender with a myriad of local herbs and spices. anda dapat membuat Sup Buntut / Oxtail soup manfaatkan 16 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Kamu membutuhkan 800 gr Buntut sapi.
  2. Sobat juga memerlukan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 3 buah kentang,uk sedang.
  4. Anda membutuhkan 3 buah tomat, uk sedang.
  5. Anda Memerlukan 3 L air.
  6. Kamu butuh 1,5 sdm Pala bubuk.
  7. Anda butuh 1 sdm kayu manis bubuk.
  8. Silahkan sobat persiapkan 4 butir cengkeh.
  9. Kamu perlu 4 batang daun bawang, untuk taburan.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Gula dan Garam.
  11. Selain itu juga tambahkan secukupnya Minyak goreng,.
  12. Selain itu juga tambahkan 2 sdm bawang goreng, utk taburan.
  13. Silahkan sobat siapkan # Bumbu Halus.
  14. Silahkan sobat persiapkan 6 butir bawang merah, 4 btr klo besar.
  15. Anda Memerlukan 4 butir bawang putih.
  16. Silahkan kamu siapkan 1 sdm merica.

Sop Buntut - Oxtail Soup -. Buntut in Indonesian language means Tail, hence the name just like in English…Sop Buntut. This was a popular street food that has made its way to restaurant menu. I love the tenderness of the oxtail after being cooked for such long hours and the spice-rich tasting soup.

Langkah cara membuat Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Cuci bersih buntut sapi. Kalau Buntut sapinya freezer'an rebus dulu di air mendidih sebentar kemudian buang airnya. Kalau segar, cukup cuci dgn air bersih saja. Panaskan sedikit minyak d wajan dan masukkan buntut sapi sampai kedua sisi kecoklatan, proses ini adalah untuk bring out rasa otentik dari buntut sapi itu sendiri..
  2. Haluskan bumbu halus. Potong Kentang, wortel dan tomat menyerong (wedges). Iris daun bawang. sisihkan..
  3. Tuangkan sedikit minyak, kurleb 2 sdm pada panci yg d pakai untuk sup. Masukkan bumbu halus, pala bubuk, kayu manis bubuk, cengkeh.
  4. Dan gongso sampai wangi, kmudian masukkan buntut sapi, aduk2, kemudian masukkan 1/2 bagian dr air. masak dgn api kecil selama kurleb 1,5 jam.
  5. Setelah 1,5jam, aduk2 tambahkan setengah bagian lg dr air dan didihkan kembali. 30 menit kmudian tambahkan wortel dan kentang. Masak kembali selama 1 jam atau sampai buntut lunak. Masukkan tomat..
  6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang 😋.

The chunky vegetables in a soup is. Oxtail soup is comfort food to feed your soul. This is Indonesian version, served with vegetables and rich but clear beef broth. Sop Buntut Balado Spicy oxtail soup, a typical Indonesian recipes. Mutton Soup (Sup Kambing) - mutton bones, shanks or ribs are slow simmered with aromatic herbs and spices.

Begitulah pembahasan Sup Buntut / Oxtail soup terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup Buntut / Oxtail soup.

LihatTutupKomentar

ads1

close