ads2

ads3

Panduan membuat 184. Opor Ayam Hari Raya

184. Opor Ayam Hari Raya ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar 184. Opor Ayam Hari Raya yang dapat Anda jadikan contoh.

184. Opor Ayam Hari Raya kamu sanggup memasak 184. Opor Ayam Hari Raya gunakan 24 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak 184. Opor Ayam Hari Raya

  1. Selain itu juga tambahkan 1 kg ayam boiler.
  2. Silahkan kamu persiapkan 2 buah kentang, cuci bersih dan potong2 sesuai selera.
  3. Anda butuh 1 batang serai, geprek.
  4. Persiapkan Lengkuas, geprek.
  5. Sobat juga memerlukan 3 lembar daun salam.
  6. Persiapkan 5 lembar daun jeruk kecil.
  7. Anda butuh 1 butir kapulaga.
  8. Anda perlu 2 buah cengkeh.
  9. Kamu butuh 1 batang kayu manis.
  10. Kamu butuh 1 buah kembang pekak.
  11. Silahkan sobat siapkan 800 ml santan.
  12. Siapkan juga Secukupnya air.
  13. Anda membutuhkan Secukupnya gula pasir, garam dan chiken powder/kaldu ayam bubuk.
  14. Anda membutuhkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  15. Anda perlu Bumbu halus.
  16. Silahkan kamu siapkan 10 siung bawang merah.
  17. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  18. Anda butuh 1 sdt ketumbar, sangrai.
  19. Anda membutuhkan 1 sdt merica.
  20. Siapkan juga 7 butir kemiri, sangrai.
  21. Sediakan 1/2 sdt jinten, sangrai.
  22. Sediakan juga 3 ruas jari kunyit.
  23. Sediakan juga 2 ruas jahe.
  24. Persiapkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.

Step by step cara memasak 184. Opor Ayam Hari Raya

  1. Tumis bumbu halus hgg harum.
  2. Masukan serai, lengkuas, daun salam dan dan jeruk. Tumis hgga tidak berbau daun lagi dan bumbu sudah agak tanak..
  3. Masukan ayam, aduk hingga merata..
  4. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan terlebih dahulu ayamnya. Gunakan api sedang cenderung kecil..
  5. Masukan 1/3 santan terlebih dahulu, aduk merata. Tunggu hgg mendidih..
  6. Masukan potongan2 kentang, kapulaga, kayu manis, kembang pekak, cengkeh, secukupnya garam, gula, kaldu bubuk ayam dan santan sisa, masukan smp habis. Masak opor sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak opor hgg matang. Salin pada wadah panci..
  7. Sajikan bersama lontong/ketupat/nasi dan lauk pauk..

Begitulah pembahasan 184. Opor Ayam Hari Raya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 184. Opor Ayam Hari Raya.

LihatTutupKomentar

ads1

close