ads2

ads3

Tutorial membuat Korean Honey Lemon Tea (Yujacha)

Korean Honey Lemon Tea (Yujacha) ~YUJACHA (유자) Benefits of Yujacha: Yujacha cha is good for colds, coughs, headaches and chills because it contains a lot. Yuja-cha (유자차; 柚子茶) or yuja tea is a traditional Korean tea made by mixing hot water with yuja-cheong (yuja marmalade). Yuja tea is popular throughout Korea, especially in the winter. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Korean Honey Lemon Tea (Yujacha) yang dapat kalian jadikan ide.

Korean Honey Lemon Tea (Yujacha) As for the taste, it is tangy, tart and bitter sweet - like lemon. Yang suka nonton Drama atau Channel Korea pasti tau ya. Kalo pakai Jeruk Citrun, maka di sebutnya Yujacha atau Yujatea. kamu bisa membuat Korean Honey Lemon Tea (Yujacha) memanfaatkan 7 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Korean Honey Lemon Tea (Yujacha)

  1. Silahkan kamu siapkan Baca petunjuknya dan caption baik2.
  2. Selain itu juga tambahkan 3 Buah lemon import atau lokal (Me: Lemon Import).
  3. Selain itu juga tambahkan 200 g Madu, boleh tambah atau dikurangi sesuai selera.
  4. Anda Memerlukan 150-200 g Brown sugar atau gula pasir, boleh tambah sesuai selera.
  5. Selain itu juga tambahkan Aku pake brown sugar atau gula palm suiker.
  6. Persiapkan Mau pakai madu semua boleh atau gula semua juga boleh.
  7. Silahkan sobat siapkan Mau 2/3 madu, 1/3 gula atau sebaliknya juga boleh.

Ini saya pakai Lemon karena ngga dapet Jeruk Citrun. Yang saya buat ini adalah gabungan dari beberapa referensi. I love the pieces of the fruit in the tea and I always feel healthy when drinking it. It is, of course, very sweet, but the ginger and the lemon are fantastic and it is so good as a hot tea.

Step by step cara membuat Korean Honey Lemon Tea (Yujacha)

  1. Cuci jeruk lemon dengan baking soda dalam keadaan kering. Gosok2 dulu untuk menghilangkan lilinnya. Lalu bilas sampai bersih sambil digosok2 lagi. Terakhir bilas 2 kali dengan air matang. Keringkan sampai benar2 kering. Jangan sampai masih ada air yang menetes..
  2. Pisahkan kulit dan buahnya. Caranya belah kulit jadi 8 bagian. Tapi usahakan jangan sampai tembus ke buahnya. Nanti susah cabut kulitnya. Tarik kulit lemon dari buahnya. Iris tipis2. Kalau takut pahit dan getir, buang bagian putihnya sedikit..
  3. Belah bagian buahnya mengikuti jalur belahan jeruk. Iris2 ± 0,5 cm. Buang bijinya. Campur dengan irisan kulit jeruk, aduk rata..
  4. Rebus toples atau siram dengan air panas. Buang airnya, keringkan..
  5. Bagi irisan jeruk jadi 4 bagian. Masukkan 1/4 bagian lemon ke dalam toples. Ratakan. Taburi dengan 1/4 bagian brown sugar. Taburin rata sampai semua irisan jeruk tertutup gula. Kalau kurang boleh tambah..
  6. Lalu tambahkan 1/4 bagian madu ± 50 g di atas taburan gula sampai kira2 menutupi gulanya..
  7. Lalu tambahkan lagi 1/4 bagian irisan lemon di atas lapisan madu. Tambahkan lagi brown sugar, lalu tambahkan madu. Ulangi proses ini setiap bagian sampai jeruk habis. Terakhir atasnya taburi dengan gula dan madu..
  8. Tutup toples dengan atasnya dilapisi plastik. Supaya tutup toples lebih rapat dan bersih..
  9. Taruh toples di ruangan yang agak gelap dan dingin. Diamkan suhu ruang 1 sampai 5 hari. Baru masukkan kulkas..
  10. Cara minumnya: Ambil ± 1-2 st Yujacha. Tuang ± 150cc-200cc air hangat. Kalau kurang boleh tambah Yujacha atau tambah gula atau madu sesuai selera. Untuk flu dan batuk pilek boleh tambah seiris jahe, buang kulitnya, cuci bersih dengan air matang, geprek lalu tambahkan air panas mendidih. Tekan2 jahenya dengan sendok biar sarinya keluar. Tutup. Diamkan sampai hangat, baru tambahkan 1-2 st Yujacha. Aduk rata. Minum selagi hangat..

It's marmalade, popular in Korean food culture, made from the yuzu fruit. Yuzu tastes a bit like grapefruit, lemon, lime, and The most popular application is stirring in a few spoonful of yuja-cheong with hot water to create ready-made yujacha, the Korean answer to honey-lemon tea. Korean Citron Tea Yuja Cha also known as Yuzu Cha in Japan. This fruit tea is very special. It is made of delicious asian fruit Yuzu and pure, organic honey.

Begitulah pembahasan Korean Honey Lemon Tea (Yujacha) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Korean Honey Lemon Tea (Yujacha).

LihatTutupKomentar

ads1

close