ads2

ads3

Step by step membuat Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Rujak cingur yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu dapat membuat Rujak cingur menggunakan 15 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak cingur

  1. Silahkan sobat persiapkan Bahan pelengkap.
  2. Silahkan kamu persiapkan Cingur matang yg sdh direbus dgn garam.
  3. Selain itu juga tambahkan Sayuran yg sdh direbus.
  4. Silahkan sobat siapkan Tahu goreng.
  5. Sediakan juga Tempe goreng.
  6. Anda membutuhkan Lontong.
  7. Anda perlu Timun.
  8. Persiapkan Bahan saos.
  9. Selain itu juga tambahkan Kacang goreng.
  10. Siapkan juga Lombok rawit.
  11. Sobat juga memerlukan Garam.
  12. Silahkan kamu siapkan Sedikit terasi.
  13. Sobat juga memerlukan Petis (saya petis udang).
  14. Kamu perlu Gula merah.
  15. Silahkan kamu siapkan Sedikit air.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara membuat Rujak cingur

  1. Ulek/haluskan kacang, lombok, garam, terasi, kacang goreng.
  2. Tambahkan petis.
  3. Beri sedikit air, koreksi rasa.
  4. Tambahkan bahan pelengkap, ratakan.
  5. Siap deh.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close