Tempe Tahu Bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar seputar Tempe Tahu Bacem yang bisa kamu jadikan wawasan.
Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Lihat juga resep Tahu & Tempe bacem bumbu iris (menu angkringan) enak lainnya! kamu sanggup membuat Tempe Tahu Bacem mengfungsikan 14 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tempe Tahu Bacem
- Kamu siapin 1 papan tempe ukuran sedang, iris sesuai selera.
- Anda perlu 5 kotak kecil tahu putih kualitas bagus.
- Anda perlu 150 gram gula jawa.
- Silahkan sobat siapkan 5 sdm gula pasir, boleh ditambahkan jika suka manis.
- Siapkan juga 1000 ml air.
- Sediakan juga 1 ruas ibu jari lengkuas, geprek.
- Kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
- Kamu membutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Anda perlu 👉 Bumbu Halus :.
- Anda Memerlukan 4 siung bawang merah.
- Kamu butuh 7 siung bawang putih.
- Kamu siapin 3 butir kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam halus.
- Sediakan 2 sdm ketumbar halus.
Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan. Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah.
Intruksi cara membuat Tempe Tahu Bacem
- Siapkan bahan-bahan..
- Rebus air, gula jawa, lengkuas dan daun salam sampai mendidih. Ulek bumbu halus..
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus yg sudah diulek. Tambahkan gula pasir dan kecap. Aduk rata sampai mendidih lagi. Tes rasa..
- Setelah rasa pas, masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Biarkan air berkurang dan tempe/tahu berwarna kecoklatan..
- Setelah air menyusut, matikan kompor. Angkat Tempe Tahu bacem. Dan siap digoreng sesuai kebutuhan. Sisanya bisa dimasukkan kulkas untuk stok lauk..
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.
Begitulah pembahasan Tempe Tahu Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe Tahu Bacem.