Sate Padang ~Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang? Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang Sate Padang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Ya, sate padang merupakan makanan khas Minang yang Nah, tidak seperti nasi padang yang dijual di luar padang, nyatanya sate padang pun juga. anda sanggup membuat Sate Padang menggunakan 26 bahan 22 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Padang
- Kamu siapin Bahan Pembuatan Sate.
- Kamu butuh 1/2 kg daging sapi.
- Persiapkan Bahan untuk merebus daging sate :.
- Silahkan sobat persiapkan 7 siung Bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 5 siung Bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 2 cm Jahe.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm Lengkuas giling.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang serai.
- Silahkan kamu siapkan 7 lembar daun jeruk (Dibuang tulang daunnya).
- Anda perlu 1 lembar daun kunyit.
- Silahkan sobat persiapkan 1 lembar daun salam.
- Persiapkan 1/2 sdt Lada Bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi dan garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan juga 1 buah asam kandis (sedang).
- Sobat juga memerlukan Pembuatan Kuah Sate :.
- Kamu membutuhkan 2 sdm Cabai Merah Giling (Bisa sesuai selera).
- Sediakan 5 sdm Tepung Beras.
- Anda Memerlukan 1 Liter Air.
- Sobat juga memerlukan 2 Butir Kapulaga.
- Selain itu juga tambahkan 2 Butir Bunga Lawang.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt Bumbu Sate.
- Anda perlu secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi.
- Anda Memerlukan 2 batang Daun Sup.
- Anda membutuhkan Segenggam kacang tanah goreng dan ditumbuk kasar.
Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.
Step by step cara membuat Sate Padang
- Rebus daging sapi sampai empuk dengan menyisakan kira2segelas air rebusannya.
- Ambil daging dan potong.
- Blender bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai tambahkan garam dengan sedikit air.
- Panaskan minyak secukupnya..
- Masukkan bumbu yang sudah diblender tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, lada bubuk, ketumbar, dan kaldu bubuk (Harus berurutan) tumis sampai harum.
- Masukkan daging yang dipotong potong sampai bumbu meresap.
- Tusuk daging dengan tusuk sate.
- Bakar daging sate (kalau saya hanya pakai teflon saja).
- Pembuatan Kuah Sate :.
- Potong Daun Sup.
- Tuangkan minyak secukupnya.
- Masukkan daun sup, setelah itu masukkan cabai giling tumis sampai harum.
- Tambahkan 1 Liter air.
- Masukkan air rebusan daging (kira-kira satu gelas) dan sisa bumbu daging sate yang sudah ditusuk dengan daun daunannya kecuali asam kandis, bumbu sate dan penyedap.
- Tambahkan garam.
- Setelah kuah mendidih, masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air agar tepung tidak menggumpal.
- Aduk sampai kuah sate masak.
- Tambahkan kacang tanah kemudian aduk.
- Finishing.
- Siapkan piring dengan daun pisang.
- Masukkan lontong/ketupat, daging sate, dan siram dengan kuah sate ditambah dengan bawang goreng secukupnya.
- Sate siap disantap.
Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.
Begitulah pembahasan Sate Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang.