ads2

ads3

Resep Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sop Iga Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu bisa membuat Sop Iga Sapi menggunakan 21 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Silahkan sobat siapkan 1 Kg Iga sapi.
  2. Anda Memerlukan 1/4 Daging Sapi (potong dadu).
  3. Kamu perlu 2 Buah wortel (iris tebal).
  4. Selain itu juga tambahkan 2 Buah kentang (potong dadu).
  5. Selain itu juga tambahkan 1 Ruas jahe (geprek).
  6. Anda membutuhkan 1 Ruas lengkuas (geprek).
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 Buah biji pala.
  8. Anda butuh 2 Sdt jinten bubuk.
  9. Anda butuh 4 Lembar daun salam.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 sdt Penyedap.
  11. Sediakan juga 2 sdt Lada.
  12. Kamu perlu 3 sdm Garam.
  13. Kamu siapin secukupnya Minyak.
  14. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm mentega.
  15. Kamu perlu 600 ml air.
  16. Sediakan Bumbu halus.
  17. Kamu membutuhkan 8 Siung bawang putih.
  18. Silahkan kamu siapkan 6 Siung bawang merah.
  19. Selain itu juga tambahkan 1 Sdt lada.
  20. Kamu membutuhkan 1 Buah kemiri.
  21. Kamu membutuhkan 1 Ruas jahe.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus tulang iga ± 30 menit menggunakan panci presto, rebus ± 1 jam kalau menggunakan panci biasa. (Air rebusannya jangan dibuang).
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak dan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan jahe, biji pala,lengkuas, daun salam masak hingga sedikit layu.
  3. Masukan daging sapi dan tulang iga aduk sebentar lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
  4. Bila sudah mendidih, masukan wortel dan kentang lalu beri garam, lada, penyedap dan jinten aduk dan diamkan hingga matang.
  5. Sop Iga Sapi siap disajikan.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close