Semur Ayam (Tahu) Empuk ~Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Semur Ayam (Tahu) Empuk yang bisa Anda jadikan contoh.
Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Resep Semur Ayam - Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat. Namun tidak ada salahnya juga jika daging ayam ini sendiri diolah dengan cara yang sangat simple yakni semur ayam. anda sanggup memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk gunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Ayam (Tahu) Empuk
- Kamu perlu 650 gr Paha Ayam negeri.
- Sediakan juga 10 bh Tahu.
- Silahkan kamu persiapkan 1 liter Air.
- Sediakan juga Bumbu.
- Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
- Anda butuh 5 bh bawang merah.
- Anda butuh 3 bh bawang putih.
- Anda membutuhkan 1 cm jahe.
- Kamu membutuhkan 2 bh kemiri.
- Sediakan 2 bh daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt Biji Lada.
- Anda Memerlukan 1/4 bh Biji Pala.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
- Siapkan juga 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan juga 2 sdm minyak untuk menumis bumbu.
- Persiapkan 5 sdm kecap manis.
Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Selain empuk, proses masak yang menggunakan api kecil juga membantu peresapan bumbu dengan maksimal. Masukkan tahu goreng, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah mengental.
Step by step cara membuat Semur Ayam (Tahu) Empuk
- Siapkan Ayam dan tahu, cuci bersih ayam dan kasih perasan jeruk nipis.
- Didihkan air 1 litre air, rebus ayam dengan api kecil kurleb 30 menit sampai empuk tapi jangan sampai hancur ya.
- Siapkan bumbu, ulek / haluskan, tumis sampai setengah kering/harum.
- Masukan ayam lalu tambahkan air rebusan ayamnya dan tambahkan kecap manis.
- Masukan Tahu dan tambahkan daun salam test rasa lalu masak dengan api kecil sampai kuah meresap.
- Semur siap dihidangkan👌🏻 Anak anak suka dimakan bersamaan dengan tumis labu siam dan tempe goreng, sambel buat mamaknya yang masak😬.
Baca Juga: Makan Mi Nyemek Ayam Kampung Minumnya Wedang Jahe, Nikmatnya Tiada Tara. Simak resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas. Resep sudah dicoba, jadi pasti benar. Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia.
Begitulah pembahasan Semur Ayam (Tahu) Empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Ayam (Tahu) Empuk.