Ayam Pop ~Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Business service in Kuala Lumpur, Malaysia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pop yang bisa kalian jadikan wawasan.
Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. anda mampu memasak Ayam Pop gunakan 10 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Ayam Pop
- Anda membutuhkan 3 ekor Ayam Pejantan/Tege,potong 4 tiap ekor.
- Selain itu juga tambahkan 2 Jeruk Lemon/Nipis.
- Anda membutuhkan 5 Bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 3 cm Jahe.
- Anda Memerlukan 5 Serai.
- Selain itu juga tambahkan 5 Daun Jeruk.
- Anda butuh Garam,Merica.
- Silahkan sobat persiapkan Bahan sambal:.
- Anda Memerlukan 2 Tomat.
- Persiapkan 5 Cabe merah besar,buang biji. Saya pakai 7 Cabe keriting.
Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. ayam pop kapau, ayam pop malaysia, restoran ayam pop di malaysai, ayam pop, ayam kapao, It is an icon with title Back. Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Cita rasa ayam Pop ala resto sampai home made, bisa dinikmati setiap saat dengan mengikuti resepnya. Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas.
Langkah cara membuat Ayam Pop
- Ayam cuci bersih,rendam dengan air Lemon kurleb 30 menit. Setelah 3 menit,cuci lagi,beri 1 sdm garam..
- Siapkan air d panci/wajan di atas api. Beri Bawang putih dan Jahe yang sudah di haluskan,Daun Jeruk,Serai,Garam 2 sdm. Air harus terasa asin ya. Masukkan ayam,masak hingga ayam empuk,matang. Kurleb 30 menit dari air mendidih..
- Sambal: Rebus Tomat& cabe merah kurleb 10 menit. Haluskan dengan blender. Masak kembali hingga mendidih,meletup2,beri sedikit minyak,garam,gula pasir..
- Ayam di goreng sebentar di minyak panas. Sajikan dengan sambal dan lalapan daun singkong. Mmmm..😋.
Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Ayam Taliwang is a spicy Indonesian ayam bakar (grilled chicken) dish from Lombok. Although Ayam Taliwang is said to be a dish favoured by Sasak nobility. Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan.
Begitulah pembahasan Ayam Pop terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Pop.