ads2

ads3

Resep Sate Tempe

Sate Tempe ~Lihat juga resep Sate Tempe, Sate Tempe Bumbu Kacang enak lainnya! Bisa dong dan rasanya nggak kalah sama daging. Bagi yang belum beruntung dapat daging qurban dan yang pingin sate tapi nggak boleh makan daging, wajib banget coba resep ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Tempe yang bisa kalian jadikan ide.

Sate Tempe Kali ini ada tantangan komunitas Depok untuk merecook resep dari salah satu Tim Squad Depok. Pas ngubek resep voilaaa.ketemu resep Sate Tempe di Mb Shanti, pas banget punya tempe satu papan di kulkas. Karena saya panggang di atas kompor dan gak pake teflon. anda bisa memasak Sate Tempe memanfaatkan 5 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate Tempe

  1. Anda Memerlukan 150 gr tempe, haluskan.
  2. Persiapkan 3 sm tepung terigu.
  3. Anda Memerlukan 30 gr air.
  4. Anda butuh Secukupnya garam, vetsin, lada.
  5. Kamu butuh Minyak untuk menggoreng.

KOMPAS.com - Sate yang berbahan dasar jeroan dan tempe gabus ini salah satu makanan yang paling diincar saat sedang berpergian ke Solo. Baca juga: Nikmatnya Sate Kere Mbak Tug, Sate Langganan Jokowi Saat kemunculannya sejak zaman kolonial, sate kere jadi pilihan sate untuk masyarakat Indonesia, khususnya warha Surakarta. Saat bangsa kolonial memakan sate dengan bahan dasar daging, masyarakat. Mencicipi sate tempe (Foto : Instagram@@eps_kitchen) JAKARTA, iNews.id - Tempe menjadi salah satu makanan yang paling digemari banyak orang.

Intruksi cara membuat Sate Tempe

  1. Campur tempe halus dengan terigu, air, garam, vetsin, lada, goreng sesendok-sesendok sampai matang.
  2. Tusukkan ke tusuk sate, sajikan.

Biasanya, tempe hanya dimasak goreng kering dan menggunakan garam. Tempeh or tempe (/ ˈ t ɛ m p eɪ /; Javanese: témpé, Javanese pronunciation: ) is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Here a special fungus is used, which has the Latin name Rhizopus oligosporus, usually marketed under the name tempeh starter. Lihat juga resep Sate Tempe Usus simple enak lainnya!

Begitulah pembahasan Sate Tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Tempe.

LihatTutupKomentar

ads1

close