ads2

ads3

Resep Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Lumpia Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda bisa memasak Lumpia Semarang manfaatkan 11 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Anda perlu 200 gram Ayam dan atau udang, giling kasar.
  2. Anda membutuhkan 100 gram Rebung rebus (saya menggunakan rebung kemasan), iris bentuk korek api.
  3. Kamu siapin 2 butir Telur, kocok lepas.
  4. Anda Memerlukan 3 siung Bawang putih, cincang halus.
  5. Siapkan juga 1 sendok makan Ebi, sangrai, haluskan.
  6. Kamu perlu 1 sendok makan Kecap.
  7. Kamu siapin 1/4 sendok teh Merica bubuk.
  8. Kamu butuh 1 sendok teh Garam.
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 sendok teh Gula.
  10. Anda membutuhkan 2 sendok makan Minyak untuk menumis.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1/2 cangkir Air.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara memasak Lumpia Semarang

  1. Siapkan bahan-bahan. Jika suka bisa ditambahkan udang. Ayam 100gram dan udang 100 gram.
  2. Tumis bawang putih dan ebi yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan ayam/udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Sisihkan ayam di tepi wajan dan masukkan telur, aduk hingga menjadi orak arik.
  5. Masukkan rebung dan bumbui dengan kecap, garam, gula dan merica.
  6. Aduk rata dan tambahkan air, masak hingga air meniris.
  7. Angkat dan siap dijadikan isian.
  8. Ambil selembar kulit lumpia, atur isinya lalu lipat dan rekatkan dengan larutan tepung sagu.
  9. Goreng hingga kecoklatan di kedua sisi.
  10. Angkat dan tiriskan.

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close