ads2

ads3

Panduan memasak Gudeg Nangka

Gudeg Nangka ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Gudeg Nangka yang bisa kamu jadikan ide.

Gudeg Nangka anda bisa membuat Gudeg Nangka memanfaatkan 18 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Gudeg Nangka

  1. Kamu butuh 800-1 kg nangka muda. (me 1 kg).
  2. Silahkan kamu persiapkan 5 btr telur rebus, Kupas(bisa skip).
  3. Silahkan kamu siapkan 10 bh bawang merah.
  4. Kamu siapin 4 siung bawang putih.
  5. Kamu butuh 8 btr kemiri.
  6. Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar (me 1sdm yg bubuk).
  7. Sobat juga memerlukan Bumbu cemplung.
  8. Kamu perlu 6 lbr daun salam.
  9. Silahkan kamu siapkan 3 lbr daun jeruk.
  10. Persiapkan 3 cm lengkuas geprek (me 20 gr).
  11. Kamu butuh 2 btg serai geprek (skip).
  12. Siapkan juga 150 gr gula merah (me 100 gr).
  13. Kamu butuh 1 btr kelapa ambil santannya (me santan instant 200 ml).
  14. Anda membutuhkan Secukupnya garam & gula.
  15. Sediakan Secukuonya kaldu bubuk (skip) me pakai air kaldu.
  16. Sediakan juga 1 ktg teh celup (me seduh air panas, buang ampasnya).
  17. Anda membutuhkan 4 sdm kecap manis (me).
  18. Selain itu juga tambahkan Secukupnya air (me).

Langkah cara membuat Gudeg Nangka

  1. Potong potong nangka agak besar, dan cuci bersih. Siapkan bersama bahan lainnya. Ulek halus bawang merah, bawang putih dan kemiri, sisihkan.
  2. Masukkan kedalam panci yg berisi air kaldu,semua bumbu cemplung, bumbu halus, gula, garam potongan nangka dan santan, tambah air secukupnya, aduk rata. Lalu tutup pancinya Masak dengan api sedang sampai mendidih. Selanjutnya masak dgn api kecil.
  3. Bila sudah 1 jam, masukkan telur rebusnya kemudian tutup lagi pancinya. Masak terus ya dengan api kecil. Jika sudah 1 jam buka pancinya, tes rasanya. Juga cek kuahnya. Bila suka gudeg nangka yg kering/ tidak berkuah lanjutkan memasaknya ya... Sambil dikontrol kondisi airnya dan diaduk biar tidak gosong.
  4. Jika sudah sesuai keinginan, matikan kompornya. Gudeg sudah matang.
  5. Gudeg Nangka sudah siap untuk disajikan.

Begitulah pembahasan Gudeg Nangka terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Nangka.

LihatTutupKomentar

ads1

close